16/08/2022

Доллар вырос, а евро упал во вторник От Investing.com

Евро потерял некоторые из своих недавних достижений, но по-прежнему настроен на лучший месяц в году, поскольку рынок меняет позиции в ожидании повышения процентной ставки в Европе и потенциально замедленного повышения ставки в США.

Индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине других валют, вырос на 0,31% до 101,39 к 01:32 по восточному времени (05:32 утра по Гринвичу).

USD/JPY вырос на 0,30% до 127,94. Иена сегодня была слабее, но в целом этот месяц был для нее самым сильным с июля 2021 года.

AUD/USD снизился на 0,04% до 0,7193, а NZD/USD снизился на 0,14% до 0,6545.

USD/CNY снизился на 0,05% до 6,6580. Данные из Китая, опубликованные сегодня утром, показали, что индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности в мае 2022 года составил 49,6, а PMI в непроизводственной сфере — 47,8.

GBP/USD снизился на 0,24% до 1,2620; при этом фунт настроен вырасти на 0,5% по отношению к доллару, что станет его первым месячным ростом в 2022 году.

Евро торгуется на уровне $1,0745, снизившись на 0,3% после достижения 5-недельного максимума $1,0786 накануне.

Согласно данным, опубликованным в понедельник, инфляция в Германии выросла в мае до самого высокого уровня почти за полвека, что усилило аргументы в пользу того, чтобы Европейский центральный банк более жестко повысил процентную ставку. Как ожидается, центральный банк начнет повышать ставку в июле 2022 года впервые с начала пандемии COVID-19 в 2020 году.

По мнению аналитиков ЕЦБ, с учетом того, что индекс потребительских цен (CPI) еврозоны (CPI) будет опубликован сегодня чуть позже, данные из Германии могут означать, что CPI также будет выше ожиданий.

Вам будет интересно:  Доллар снижается, евро растет в начале торгов на "Московской бирже" От IFX

Кроме того, сегодня вечером выступит ряд официальных лиц ЕЦБ, которые, несомненно, расскажут о перспективах повышения процентной ставки в Европе«, — говорится в записке.

Евро также настроен на рост на 2,2% в мае 2022 года, что станет самым большим месячным ростом за год, а индекс доллара упал до 5-недельного минимума 101,29 накануне.

«Акцент сместился с более высокой инфляции и дальнейшего повышения ставки на опасения по поводу того, оказало ли ужесточение ФРС давление на экономику и вызвало ли это ослабление доллара за последние несколько недель», — сказал в интервью Reuters рыночный стратег Saxo Markets в Гонконге Редмонд Вонг.

Тем не менее, он добавил, что остается неясным, откажется ли Федеральная резервная система США от своих жестких темпов ужесточения, и указал на «ястребиный» характер заявлений, сделанных накануне управляющим ФРС Кристофером Уоллером, отметив, что «тенденция к ослаблению доллара может измениться».

По мнению других инвесторов, восстановление аппетита к более рискованным активам и валютам, отчасти вызванное ослаблением карантина в китайском Шанхае, также оказало давление на доллар-убежище.

Европейский союз в принципе согласился в понедельник сократить большую часть импорта российской нефти к концу 2022 года, что даст толчок к росту «нефтяным и сырьевым» валютам.

Автор Джина Ли

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.