Почему натуральное кофе лучше растворимого
Многие предпочитают употреблять растворимый кофе, потому что на его приготовление уходит совсем мало времени. Нужно просто насыпать порошок в чашку и залить его горячей водой. Но если у вас есть хоть немного времени, то попробуйте сварить натуральный и вы сразу же почувствуете разницу выпив ароматный и чарующий кофе, приготовленный собственными руками. Растворимое кофе, которое вы так любите может показаться вам безвкусным в отличие от того, которое вы сварили из свежемолотых зерен. Поэтому все ценители кофе предпочитают варить его сами в турке или кофемашине. Если ваша кофемашина вышла из строя это может сильно испортить ваш день, так как утро начинается с вкусного кофе. Чтобы такой день был только один, лучше сразу обратиться в сервисный центр eco-service.kz, специалисты центра с многолетним опытом решать вашу проблему с кофе машиной в течении суток.
Растворимый кофе
Растворимое кофе производится из дешевых сортов — робусты, которая способна долго сохранять свойства натурального продукта. Обжаренные зерна смешивают с горячей водой, затем помещаются под струи горячего воздуха имеющие сильное давление. Таким образом влага из зерен испаряется и остаются маленькие шарики. После этого из этих шариков делают пыль и снова спекают в шрануды, чтобы оно лучше растворялось в воде.
Таким способом изготавливаются самые дешевые сорта. Для более дорогих элитных сортов используется другая технология, которая требует затрат намного больше. Многие современные сорта продукции представляют собой определенные смеси, которые подбираются еще при изготовлении. Изготовители кофе часто используют определенные уловки и кладут больше дешевых, чем дорогих сортов. Поэтому не стоит доверять рекламе, которая не сходит с экрана телевизоров. Вполне может быть, что за громким названием кофе, в нем содержатся лишь смесь дешевых сортов.
Сорта кофе
Высококачественных сортов продукции выращивается настолько мало, что цена его будет не доступна для массового пользователя. В основном выращиваются сорта более дешевого, вкус которого менее ароматный, чем дорогие сорта. Это происходит потому, что дешевые сорта дают более высокий урожай, они неприхотливее и менее требовательны при выращивании. Сегодня в продаже можно встретить «кофейные напитки», которые изготавливают из злаков, корней, плодов различных растений.
Иногда в такие напитки добавляют небольшое количество натурального кофе. Одним из самых популярных напитков является то, что приготовлено из цикория. Такой напиток имеет схожий с натуральным аромат, но он намного полезнее его. Хотя мы часто относимся с пренебрежением к таким напиткам, но тем не менее кофеин приносит намного больше вреда организму, в то время как напитки наоборот приносят организму пользу.