29/05/2024

Летние расходы «ПСЖ» соответствуют требованиям финансового фэйр-плей

 

Огромные летние расходы ПСЖ на трансферы в размере 300 млн евро соответствуют требованиям финансового фэйр-плей. Помогут ли огромные вложения в трансферы парижанам выиграть Лигу Чемпионов? Если у вас есть ответ на этот вопрос, читайте полезную информацию о том, как ставить ставки на Винлайн и делайте собственный прогноз с выгодными котировками.

УЕФА проинформировал «ПСЖ» о том, что убытки не должны превышать 60 млн евро в течение трех сезонов, охватывающих кампании 22/23, 23/24 и 24/25. Такие высокооплачиваемые игроки, как Лионель Месси, Серхио Рамос и Неймар, покинули команду этим летом. Около 100 млн евро было получено за счет продажи игроков, а новая тренировочная база не была включена в отчетность, предоставленную УЕФА.

Успеху способствовало увеличение коммерческих доходов, которые, как ожидается, в сезоне 23/24 составят около 800 млн евро, что является рекордным показателем. При этом соотношение фонда заработной платы к обороту клуба снизилось со 111% в сезоне 21/22 до менее 80% в прошлом сезоне.

ПСЖ также удалось действовать разумно с финансовой точки зрения: клуб амортизирует гонорары, то есть распределяет стоимость трансфера на весь срок действия контракта. Например, первый год пребывания в команде Рандаля Коло Муани был покрыт только за счет уходов в конце окна Джорджиньо Вейналдума, Тимоте Пембеле и Хуана Берната.