23/10/2021

Хлеб и Соль»: как Герман Стерлигов продает хлеб по 1500 рублей за буханку (заключая все договоры на словах)

 

«Хлеб и Соль»: как Герман Стерлигов продает хлеб по 1500 рублей за буханку (заключая все договоры на словах)

Основатель первой в стране товарной биржи, один из первых российских миллионеров и бывший кандидат в мэры Москвы Герман Стерлигов уже 13 лет занимается сельским хозяйством и просит не путать это с фермерством: он считает, что «фермеры травят людей». С декабря 2016 года Стерлигов развивает сеть магазинов «Хлеб и соль» с дорогим хлебом, медом, печеньем и другой едой ручного производства. 1–2 млн рублей инвестиций в одну точку, по словам предпринимателя, окупаются за 2-3 месяца. Всего открыто 11 лавок: 5 московских принадлежат самому Стерлигову, остальные — в Питере, Кирове и Перми — работают по франшизе без паушального взноса, зато с десятиной и запретом обращаться в полицию. Герман Стерлигов рассказал Inc., как создал весьма своеобразный бизнес, развивает франшизу без официальных договоров и как работает продуктовый магазин со средним чеком от 10 до 15 тысяч рублей.

— Крестьянство — самое стабильное сословие для власти в России, — декларирует Стерлигов. — Нам некогда этими майданами заниматься. Мы, по сравнению с вами, горожанами, прекрасной жизнью живем!

Первая половина мая. Петербург. В районе Ольгино открывается магазин натуральных продуктов «Хлеб и Соль». На входе толпится человек 20, дымит самовар с бесплатным чаем, а на витрине табличка — «Пидарасам вход запрещен». Внутри помещения, обставленного под старину, выложен товар: хлеб от 750 до 1650 рублей за буханку, полукилограммовые банки меда за 800 рублей, поваренная соль по 3 тысячи рублей за килограмм, 100-граммовые упаковки цветочного чая по 400 рублей, — и еще около 20 наименований.

— На самом деле все это недорого, — продолжает Стерлигов. — Во всех наших продуктах нет ни одного ненатурального ингредиента. Ни химии, ни ГМО, ни прививок, которые придумали вонючие сволочи-ученые!

В 1990 году Стерлигов вместе с братом открыл первую в России товарную биржу «Алиса» и заработал миллионы долларов. В 2003 году избирался в мэры Москвы и проиграл, в 2004 году хотел баллотироваться в президенты (не прошел регистрацию в кандидаты), а затем оставил дела. Продал дом на Рублевке и уехал с женой и пятью детьми в подмосковную деревню Нижневасильевское, чтобы заняться сельским хозяйством. С тех пор семья предпринимателя доит коров, растит кур и овец, печет хлеб.

— Не надо путать крестьян с фермерами, — просит Стерлигов. — Фермеры травят людей, они похожи на агрохолдинги. Поэтому наши поставщики только те крестьяне, которые производят натуральную пищу для себя и продают излишки.

млн рублей окупаются за 2-3 месяца

тысяч рублей — средний чек

лавок открыто всего

Как все устроено

70% продукции, которая стоит на прилавках сети магазинов «Хлеб и соль», производит крестьянское хозяйство Стерлигова (он называет его слободой). Дорогу к «Слободе» помог проложить президент «Транснефти» Николай Токарев, друг Стерлигова, спонсирующий его проекты (Токарев входит в ближний круг президента Путина — Inc.).

Реализовать свою продукцию через магазины может любой единомышленник предпринимателя. Для этого крестьянин должен отправить заявку по электронной почте и дождаться, когда в его хозяйство приедет «Комитет продовольственной безопасности» (его возглавляет Арсений, старший сын Стерлигова).

Работники Комитета — жители слободы, проверенные крестьяне-активисты, а также бывшие оперативники МУРа и ФСО — разговаривают с продавцом, его родственниками и местной администрацией. Также проверяют хозяйство, его поставщиков и качество конечного товара: «Самое главное требование — никакой химии, механизированной линии и ГМО», — говорит Стерлигов.

«Нам некогда этими майданами заниматься. Мы, по сравнению с вами, горожанами, прекрасной жизнью живем!»

Сотрудничать с ним выгодно: так, молоко предприниматель закупает не по среднерыночной цене 20 рублей за литр, а за «справедливые» 200.

Если качество продукции удовлетворяет Комитет, «Хлеб и Соль» договаривается с крестьянином о деталях: делают это на словах, без официальных документов. Дефицитные товары вроде меда или масла для «Хлеба и Соли» закупают по предоплате, другие продукты крестьянин «ложит на реализацию». Некоторые крестьяне сами отвозят товар на склад в слободу, у других продукцию забирают машины Стерлигова. Например, так поступают с пшеницей для хлеба из Ростовской области, пряниками из Краснодарского края, солью с Белого моря и квасом из Кирова. Зять Стерлигова, православный сыровар Олег Сирота, в бизнесе тестя никак не участвует и свои сыры в «Хлеб и Соль» не продает.

Как открывают магазины

Чтобы открывать новые точки, семья предпринимателя решила идти по пути своеобразной франшизы. Так, например, питерские бизнесмены Валерий Омаров и Сергей Федоренко стали партнерами Стерлигова и открыли в Петербурге 4 магазина. Также магазин «Хлеб и Соль» есть в Кирове, а последняя на сегодня точка сети появилась в середине мая в Перми.

Чтобы открыть магазин по франшизе, местный бизнесмен должен зарегистрироваться как ИП, найти помещение и заключить договор с арендодателем, а также получить все необходимые лицензии. Такие формальности крестьяне исполняют и принимают, но не уважают.

Со Стерлиговым заключается короткий договор. Первое соглашение — раз в месяц отдавать «десятину» (роялти 10% от прибыли). Второе — франчайзи не имеет права торговать продукцией, которая не прошла проверку Комитета продовольственной безопасности. Наконец, в случае конфликтных ситуаций, обе стороны обязуются не подавать друг на друга в суд и не обращаться в полицию. «Это все работает! Никак не нарадуемся!» — говорит Стерлигов.

Как стать крестьянином (по версии Германа Стерлигова)

1

«ДЛЯ ДУРАКОВ — ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ или диабетом. Для умных людей — не заболеть раком
или диабетом».

2

ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ — как можно быстрее уезжать из городов и находить землю на отшибе. Но не около деревень, так как там «все спивается, скуривается и развращается».

3

ПОМОЧЬ КУПИТЬ ЗЕМЛЮ у частного лица или получить от государства может специально созданный Стерлиговым Общественный комитет по расселению мегаполисов. Кроме того, желающий стать крестьянином может приехать в «Слободу» на субботний мастер-класс. В скором времени предприниматель обещает запустить консультационные вебинары, чтобы не тратилось время на дорогу.

Паушального взноса нет. По словам Стерлигова, первоначальные инвестиции в аренду помещения, косметический ремонт, установку мебели и закупку первой партии продуктов — до 1 млн рублей (в Москве — 1,8 млн). Окупается точка за 2-3 месяца:

— Покупатели у нас отовсюду, и бедные, и богатые. Наш средний чек от 10 до 15 тысяч рублей, а в магазин на оживленном месте заходит порядка 100 человек в день. Ясное дело, что вся сеть уже прибыльна!

Данные о чистой прибыли бизнесмены не раскрывают. Продажи производят через ИП. Несколько питерских магазинов зарегистрированы на ИП Хранцову Елену Сергеевну. По словам Стерлигова, выручка десяти магазинов «Хлеб и соль» составляет 1,5 млн рублей в месяц.

— Скажите, сколько вы вложили, чтобы построить этот магазин?

— Это, конечно, информация интересная очень, но мы ее не раскрываем.

Такой ответ следует практически на любой вопрос об экономике франшизы. Омаров улыбается корреспонденту Inc. и добавляет, что открытие магазина — бесценно:

— Тут о деньгах даже не надо и говорить. Мы все для здоровья наших детей это затеяли. Для души. А какие взносы, роялти и выручки, когда речь о душе?

«Работая в наших магазинчиках, девки быстро выскакивают замуж, ведь у нас покупают в основном очень богатые люди, а они с ними подолгу общаются, рассказывая о товарах, натуральной пище и прочем», — говорится на странице вакансии во «ВКонтакте», которую разместил Стерлигов.

Последний магазин открылся 23 мая в центре Москвы — на 1-й Тверской-Ямской. По традиции в магазин «Хлеб и соль» запрещен вход гомосексуалам, что вызвало жаркие споры в соцсетях москвичей.

На входе в магазин Герман Стерлигов организует шоу. Посетителям дают яйца, которые нужно кидать в распечатанные портреты известных ученых. «Кто попадет в нос Эйнштейну, этой вонючей сволочи, что виновата во всех наших болячках, тому — корзина продуктов!» Взрослые и дети увлеченно кидают яйца. Все это снимают на профессиональные камеры — видео опубликуют в блоге предпринимателя.

На вопрос, что ждет крестьянские магазины дальше, Стерлигов отвечает: количество точек будет расти, в регионах откроются собственные пекарни и заквасочные мини-производства. Бизнесмен собирается развивать собственный «крестьянский фастфуд» и запустит кафе. Рынок сбыта натуральных продуктов увеличится, цены уменьшатся, а в России возродится крестьянство.

Но моя самая глобальная цель — вырубить все электричество
на планете!
— неожиданно заявляет предприниматель.— Подождите, но как это связано с возрождением крестьянства?— Да напрямую! Электроэнергии не будет. Вырубятся АЭСы и ГЭСы. Через два дня люди разойдутся из мегаполисов пешком и начнут заниматься хозяйством. И будет налаживаться старая жизнь, которая была в нашей стране тысячу лет назад. Ну, а пока мы строим магазины.

Видео открытия магазина, офциальный Youtube канал — Герман Стерлигов

Герман Стерлигов: состояние и доходы патриота-монархиста и крестьянина

Герман Стерлигов стал миллионером еще в молодости Стерлигов поведал об «утилизации» человечества коронавирусом и оценил откровения Бони Известный экстравагантными воззрениями и необычным образом жизни предприниматель Герман Стерлигов

 

На сегодняшний день Герман Стерлигов известен как экстравагантный миллионер, способный в момент отказаться от состояния и посвятить себя сельскому хозяйству, а потом также неожиданно вернуться к прежним делам. Однако детские годы Стерлигова, наследника дворянской фамилии, прошли совсем не в атмосфере богатства и праздности.
Когда Герману было 5 лет, семья его переехала в Москву, где мальчик отправился учиться в специализированную школу с английским уклоном. После окончания школы он был призван в ряды военнослужащих Советской армии. Об армейских годах Стерлигов вспоминает с ностальгией, рассматривая службу как хорошую школу жизни, воспитывающую настоящий мужской характер.

Отдав долг Родине, Герман вернулся в столицу и около года проработал токарем на автомобильном заводе. Следующий год он посвятил учебе на юридическом факультете МГУ, откуда вынужден был уйти после конфликта с одним из преподавателей.

Начало карьеры бизнесмена Германа Стерлигова

Неудача не сломила молодого человека, не привыкшего сидеть сложа руки. Тогда Герман Стерлигов решил организовать кооператив, получивший название «Пульсар». Организация была призвана оказывать юридические услуги населению.

Герман Стерлигов стал миллионером еще в молодости

Герман Стерлигов стал миллионером еще в молодости

В 1990 году Стерлигов стал основателем первой в стране товарно-сырьевой биржи «Алиса». Проект оказался настолько успешным, что уже к 1993 году «Алиса» превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании как в России, так и за рубежом. На заработанные капиталы Стерлигов приобрел доли в различных организациях, лесопилки и рыбные заводы.

Один из первых российских мультимиллионеров, в 1991 году Герман Стерлигов возглавил Российский клуб молодых миллионеров, деятельность которого была направлена на благоустройство Рязанской области, однако заявленные работы по благоустройству не проводились, отчего и вся деятельность организации постепенно сошла на нет.

Два шага к миллиардам: настоящий русский пионер

План Стерлигова был настоящей авантюрой. Собрав группу артистов прямо на Арбате, он организует концентры прямо на вокзалах. Благодаря таланту убеждения он смог внушить руководству вокзалов, что данный объект расшифруется как «вокальный зал». И это место, где можно зарабатывать неплохие деньги именно на вокале.

«Выручку таскали чемоданами, пусть и медную…», – Г. Стерлигов.

И возможно, юный коммерсант мог бы стать знаменитым продюсером, если бы не запрет на частную концертную деятельность в 1989 г., из-за которого музыкальный коллектив распался.

Но коммерсант не опускает руки, и кооператив «Пульсар» кардинально меняет направление деятельности. Теперь это сыскное агентство, причем первое в своем роде. Именно на этом этапе он знакомится с Артемом Тарасовым, который в дальнейшем будет не один раз выступать поручителем и спонсором проектов Стерлигова.

Фото 3. Лихие 90-е, в сыскном агенте

Фото 3. Лихие 90-е, в сыскном агенте

В 1990 г. сыскной бизнес прогорел. И на оставшиеся деньги в размере 3 тыс. рублей авантюрист отправляется в Доминиканскую республику, где в казино спускает и их. Именно во время игры в рулетку ему приходит идея, которая кардинально сменит всю дальнейшую жизнь.

Он решил создать первую товарно-сырьевую биржу в России. Отсутствие денег, многотысячные долги не остановили первопроходца. В поисках, где взять стартовый капитал, он решает обратиться к Тарасову. Под поручительство друга-миллионера получает кредит в 2 млн рублей в банке «Столичный».

Львиная доля кредита была потрачена на рекламу. И здесь Стерлигов оказался снова первым – он первым оплачивает рекламу на телевидении. И это дало колоссальные результаты. Его прибыль от процентов со сделок, проведенных в первый день работы биржи «Алиса», достигла 6 млн рублей. По сути, биржа являлась оптовой базой, которой руководили из общего информационно-коммерческого центра.

Фото 4. Молодой миллионер

Фото 4. Молодой миллионер

Дальнейшее развитие событий происходит стремительно и непредсказуемо:

  • март 1991 г. – становится первым рублевым мультимиллионером;
  • апрель 1991 г. – открывает в России «Клуб молодых миллионеров»;
  • июнь 1991 г. – становится долларовым мультимиллионером;
  • август 1991 г. – переезжает в США, открывает международную биржу Alicein America;
  • 1992 г. – становится миллиардером, а биржевый союз – холдинговой компанией со своей службой безопасности и 80-ю дочерними компаниями.

Конкретной оценки богатства Стерлигова в те времена не дает ни одно издание, а также сам бизнесмен.

Но репутация одного из первых миллионеров в России прочно закрепилась за ним.

В 1993 г. Стерлигов оставляет бизнес и вплотную начинает заниматься общественной деятельностью. Биржа просуществовала до 1996 г.

Герман Стерлигов в политике

К активному участию в большой политике Герман Стерлигов подходил медленно и маленькими шагами. В 1992 году он посетил Чечню с перспективой представлять ее интересы на мировой арене. В 1996 году стал предводителем московского дворянства.
В 2002 году Герман Стерлигов стал кандидатом в губернаторы Красноярского края. Еще через год он выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Его поддержали участники общественного движения против нелегальной иммиграции, в чьи ряды он вступил незадолго до своего выдвижения. Несмотря на развернувшуюся избирательную кампанию и все попытки привлечь на свою сторону максимальное количество единомышленников, Стерлигов проиграл выборы, заняв третье место и получив 3,65% голосов избирателей.

Герман Стерлигов: Нас разводят как лохов 2004 год – год очередных президентских выборов, не принять участия в которых набирающий популярность политический деятель просто не мог. Предвыборная кампания в прямом смысле стала дорогим удовольствием для Стерлигова. Необходимость погасить многочисленные кредиты привела к тому, что дом на Рублевке был продан, а семья Стерлиговых вынуждена была перебраться в Можайский район Подмосковья.

Где живет Герман Стерлигов сейчас

Четыре года назад Стерлиговы переехали из Можайского района в более благоустроенный Истринский район Подмосковья. Вскоре старшая дочь Стерлигова, Пелагея, вышла замуж. С родителями остались жить сыновья Арсений, Сергий, Пантелеймон и Михей. Дети не посещают общеобразовательную школу, обучение организованно проходит на дому.

Совместно с партнерами по сельскохозяйственному бизнесу Стерлиговы возделывают 80 га земли, с упоением занимаются животноводством.

Сегодня подворье Стерлиговых насчитывает около 100 голов крупного рогатого скота. Дети бывшего предпринимателя активно вовлечены в сельскохозяйственную деятельность.

Факты: Герман Стерлигов считает себя православным христианином. В тоже время он не признает официальную церковь, утверждая, что существующие церкви и епископы греховны.

Личная жизнь Германа Стерлигова

Первое время жизнь в новых, непривычных, а иногда и вовсе непригодных условиях давалась членам семьи Стерлиговых нелегко. Четверо маленьких детей, старшей из которых, Пелагее, было на тот момент лишь 12 лет, беременная жена вынуждены были жить в армейской палатке. Пока строительство загородного дома не было завершено. Однако путь назад был невозможен и бывшая светская львица 90-х Алена Стерлигова стала настоящей женой декабриста, не оставившей мужа в трудной жизненной ситуации.

Герман Стерлигов с семьей в деревне

Герман Стерлигов с семьей в деревне

Сегодня былые тяготы уже позади, Стерлиговы живут в уютной избушке. Занимаются сельским хозяйством, а главным своим богатством считают детей. Дочь и четыре сына Стерлиговых получили неплохое домашнее образование. В школу они не ходили, однако наемный учитель приезжал к ним в дом, чтобы давать частные уроки.

Поступать в университет Герман своей старшей дочери не позволил, так как не в зарабатывании денег видит призвание женщины. Сейчас Пелагея счастливо живет в браке и подарила родителям двух внучек.

Современная деятельность Германа Львовича

Стерлигов знает, как заработать миллионы, даже будучи крестьянином. В нулевых он бросил городскую жизнь, перебравшись в Подмосковье, где завел частное домовладение с сельскими угодьями. Впоследствии основал франшизу «Хлеб и соль», которая в 2019 прекратила деятельность. Сейчас основным источником заработка является «Слобода» — крестьянское хозяйство площадью 80 гектаров. На официальном сайте «Слободы» семья Стерлиговых приглашает желающих окунуться в деревенский быт и «почувствовать себя заново рожденным».

Каждую субботу проходит, ставшая традиционной, ярмарка, где крестьяне со всей страны могут продать свои натуральные продукты. Здесь работают и все члены семьи, включая детей и зятя. Стоимость посещения «Слободы» — 2 000 р. с человека. Кроме того, для всех желающих доступны к заказу натуральные продукты, произведенные в «Слободе», — доставка осуществляется по всей России.

Приблизительный доход Германа Стерлигова от реализации натуральных продуктов и экскурсионных мероприятий в «Слободе» (в рублях):

  • год — 20 000 000;
  • месяц — 1 600 000;
  • день — 50 000.

Нынешнее состояние предпринимателя составляет приблизительно 50 000 000 ($815 000), с учетом налоговых и трудовых выплат.

Какой проект Германа Стерлигова вы считаете наиболее успешным?

Многие интересуются, где находится усадьба Германа Стерлигова. Точное месторасположение — Московская область, округ Истра, деревня Нижневасильевское. Стерлигов — не только имя, но и бренд, поэтому желающих посетить частное домовладение предпринимателя не счесть.

Обязательно почитайте! Как Роберт Кийосаки зарабатывает состояние спустя 20 лет после издания Богатый папа, бедный папа

Источник https://incrussia.ru/fly/khleb-i-sol-kak-german-sterligov-prodaet-khleb-po-1500-rubley-za-bukhanku-zaklyuchaya-vse-dogovora-n/

Источник https://glebmusic.ru/znamenitosti/german-sterligov-foto.html

Источник

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Как проверить баланс карты уральский банк
Следующая статья Бизнес идеи для маленького города