24/10/2021

Group-IB сохранила планы по проведению IPO

 

По словам сооснователя компании Дмитрия Волкова, в 2020 финансовом году на Россию приходилось немногим больше 50% выручки

Group-IB, международная компания, которая специализируется на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений, сохранила планы по проведению первичного публичного размещения акций (IPO). Об этом заявил сооснователь Group-IB Дмитрий Волков в интервью РБК, опубликованном во вторник.

«Будем к этому стремиться. Сейчас что нужно было сделать? В первую очередь решить проблему со сменой генерального директора. Это сделано. Менять стратегию никто не собирается, вся компания и сотрудники двигаются в направлении стратегических целей. Мы будем смотреть, как будет реагировать рынок на эту ситуацию, как она сама по себе будет развиваться, и уже потом вместе с другими акционерами будем принимать решения, нужно ли делать какие-то корректировки или нет», — рассказал Волков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в 2020 финансовом году на Россию приходилось немногим больше 50% выручки Group-IB. В 2021 году ожидается, что доля международной выручки компании вырастет до 60%, «прежде всего за счет открытия новых офисов: офис в Европе был запущен только в конце прошлого года, а Дубай — в этом году», добавил он. 30 мая компания Group-IB объявила об открытии в Дубае своего Центра исследования и атрибуции киберугроз на Ближнем Востоке и в Африке.

 

Кроме этого Волков отметил, что компания не имеет возможности получить доступ к засекреченной информации. «Ни один из наших комплексов, наших решений не защищает подобную информацию. С организационной точки зрения это тоже, в принципе, невозможно, потому что, если кто-то хочет нам разгласить, дать доступ к какой-то засекреченной информации, он должен нас об этом уведомить. Сотрудник, который получает доступ к этим данным, должен по стандартным процедурам расписаться, что ознакомлен, с чем работает и последствиями, которые он может понести в случае разглашения», — рассказал сооснователь Group-IB. Он также добавил, что данные клиентов не пострадали и не могли пострадать. «Ни в одном из офисов, которые у нас есть, данные клиентов не хранятся, не обрабатываются. Это все происходит на удаленных серверах, в дата-центрах, где обеспечены и конфиденциальность, и доступность этих данных», — подчеркнул Волков.

Ситуация в Group-IB
Ранее Group-IB опровергла информацию об отключении оборудования компании в госкорпорациях. В компании подчеркнули, что у правоохранительных органов нет претензий к Group-IB, обслуживание всех клиентов и партнеров в регионах присутствия компании идет в штатном режиме, клиентский пул Group-IB остается неизменным.

Лефортовский суд Москвы на прошлой неделе санкционировал арест основателя компании Group-IB Ильи Сачкова до 27 ноября по подозрению в госизмене. Свою вину он не признает, как и то, что он сотрудничал с разведкой иностранных государств, сообщил ранее источник ТАСС в силовых структурах. В связи с тем, что материалы дела в отношении Сачкова маркированы грифом «секретно», других подробностей не приводится. 29 сентября в пресс-службе компании сообщили ТАСС, что сооснователь Group-IB Дмитрий Волков, который занимает должность технического директора компании, в ближайшее время будет назначен гендиректором вместо арестованного Ильи Сачкова.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Частники пошли на риск: в ПИФы акций усилился приток средств
Следующая статья МВД и ФСБ получат право без суда блокировать счета россиян