25/09/2022

«Бомба замедленного действия». Эксперт предсказал обвал фонда Кэти Вуд

Акции фонда Кэти Вуд ARK Innovation с начала 2022 года упали на 15,1%. Основатель Livermore Partners Дэвид Нойхаузер считает, что риск дальнейшего обвала сохраняется

Компании, входящие в состав фонда Кэти Вуд ARK Innovation (тикер ARKK), сильно переоценены, считает основатель и управляющий хедж-фондом Livermore Partners Дэвид Нойхаузер. По его мнению, это может привести к серьезному обвалу в условиях рыночной коррекции .

«Некоторые из них [активов ARKK] — например, PayPal, Block и Tesla — очень сильные компании, которые, как вы знаете, очень сильно выросли. Однако их стабильность и оценка всегда вызывали озабоченность, потому что они показывали рост в условиях низких ставок», — сказал Нойхаузер в интервью CNBC.

Эксперт подчеркнул, что оценки компаний из фонда ARK Innovation, «чрезвычайно раздуты и могут стать бомбой замедленного действия, когда в этих секторах начнется коррекция». Дэвид Нойхаузер также добавил, что скоро ETF Кэти Вуд станет «символом того, во что не следовало инвестировать».

С начала 2022 года фонд Кэти Вуд потерял 15,1%, закрывшись 14 января на отметке в $80,24 за бумагу. С исторического максимума в $159,7 за акцию, достигнутого 16 февраля прошлого года, фонд

Кэти Вуд делает ставку на акции роста. Но это больше не работает

По данным WhaleWisdom, на долю пяти крупнейших бумаг фонда ARK Innovation приходится 32,42% от всего портфеля. Наибольшую долю в портфеле занимают акции компаний Tesla (8,29%), видеосервиса Zoom (6,4%), телемедицинской компании Teladoc Health (6,17%), производителя цифровых медиаплееров Roku (5,94%) и международной криптобиржи Coinbase (5,62%). За последний квартал акции всех пяти компаний упали: с ноября 2021 года акции Teladoc Health упали на 46,77%, Roku — на 45,3%, Zoom и Coinbase — на 41,5% и 29,1%, соответственно, а бумаги Tesla за тот же период упали на 5,78%.

Вам будет интересно:  Какие бывают виды инвестиций

В 2021 году Дэвид Нойхаузер открыл короткую позицию хедж-фонда Livermore Partners по акциям Tesla и бумагам ARKK. В интервью для CNBC он заявил, что закрыл «шорт» после падения стоимости фонда на 20%, чтобы «зафиксировать прибыль».

Основатель Livermore Partners отметил, что пандемия коронавируса стала «идеальным штормом» для инвестиционного стиля Кэти Вуд, указав на то, как центральные банки поддерживали экономику с помощью мягкой денежно-кредитной политики. Это оказало поддержку «акциям роста», поскольку сделало для них более дешевым обслуживание долга.

Однако ФРС США уже заявила, что для того, чтобы вернуть инфляцию под контроль, потребуется ужесточение денежно-кредитной политики. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ожидает повышения процентных ставок в этом году. Годовая инфляция в США по итогам декабря продолжила ускоряться и достигла 7%. В последний раз на таком уровне показатель был зафиксирован в 1982 году.

«На мой взгляд, мы увидим разворот на 180 градусов в течение следующих нескольких лет, и я думаю, что ее [Кэти Вуд] акции пострадают», — подвел итог Дэвид Нойхаузер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.