29/05/2024

Акции сети коворкингов WeWork обрушились на 40% на новости о банкротстве

 

Сеть коворкингов WeWork в ближайшие дни может объявить о банкротстве, узнала газета The Wall Street Journal. В бумагах американской компании начались массовые распродажи

Акции американской сети коворкингов WeWork (WE) на премаркете Нью-Йоркской фондовой биржи обрушились на 40% — до $1,3701 по состоянию на 15:21 мск.

Бумаги WeWork обвалились после сообщения The Wall Street Journal о том, что сеть коворкингов в ближайшие дни планирует подать заявление о банкротстве. По информации издания, на следующей неделе компания обратится в суд штата Нью-Джерси с заявлением по ст. 11 закона о банкротствах США.

Во вторник WeWork сообщила, что решила приостановить запланированную на 1 ноября выплату процентов по старшим облигациям со сроком погашения в 2025 году, даже несмотря на то, что у нее есть средства для осуществления платежа.

Кроме того, 2 октября WeWork пропустила выплату процентов держателям своих облигаций, в результате чего начался 30-дневный льготный период, в течение которого компания должна произвести выплаты. Невыполнение этого требования будет считаться событием дефолта. Однако 31 октября компания заявила, что заключила соглашение с держателями облигаций, которое дает ей еще семь дней на переговоры с заинтересованными сторонами, прежде чем произойдет дефолт.

По данным WSJ, по состоянию на июнь у WeWork было 777 офисов в 39 странах, включая 229 офисов в США. Согласно публичным данным, WeWork имеет обязательства по аренде на сумму около $10 млрд, подлежащие выплате начиная со второй половины этого года до конца 2027 года, и еще $15 млрд — начиная с 2028 года.

WeWork вышла на биржу в 2021 году через слияние со SPAC-компанией BowX Acquisition. Закрытие сделки состоялось в октябре 2021 года. После слияния оценка бизнеса составила $9 млрд.

Это была вторая попытка компании получить публичный статус. Первоначальные планы по проведению IPO в 2019 году ей не удалось довести до конца из-за серии громких скандалов.

Тогда стоимость компании оценивалась в пять раз больше — в $47 млрд. Трудности начались в августе 2019 года, когда в заявке компании на IPO обнаружилось, что за предыдущий год она потеряла $1,9 млрд и продолжала нести убытки. Разгромный отчет The Wall Street Journal в сентябре вызвал обеспокоенность методами работы Адама Нойманна, гендиректора и основателя WeWork. Его обвинили в незаконной деятельности, после чего ему пришлось оставить компанию, а оценка WeWork рухнула до $2,9 млрд.

В 2023 году бумаги потеряли около 96% своей стоимости. По данным Reuters, теперь рыночная стоимость компании составляет всего около $121 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *