Транспортные франшизы
Транспортные франшизы
Транспортные франшизы представляют динамично развивающийся сегмент рынка франчайзинга Российской Федерации. В числе предложений, представленных покупателям, – известные разветвлённые сети с надёжной репутацией. Популярность транспортных франшиз обусловлена высоким уровнем услуг, предоставляемых населению, доверием клиентов и, конечно же, чёткой отлаженностью бизнес-технологий, на основе которых протекает деятельность многочисленных филиалов.
Транспортные проекты позволяют успешно решать задачи по доставке всевозможных грузов и перевозке пассажиров на разные расстояния. Как показывает опыт, обращение к предложениям сферы позволяет заинтересованным предпринимателям открыть собственное прибыльное дело с минимальным риском, значительной экономией времени и ресурсов. Отсутствие затрат на создание имени и репутации позволит франчайзинговому директору сосредоточить свои силы на приобретении желанного опыта. Большинство транспортных франшиз подразумевает возможность обращения к обширной клиентской базе данных.
Франшиза транспортной компании «ПЭК»
Франшиза транспортной компании «ПЭК» входит в число наиболее популярных предложений сферы. Проект разработан одноимённой организацией, специализирующейся на предоставлении услуг по перевозке грузов. Территория, на которой действуют филиалы сети, охватывает свыше двух десятков регионов Российской Федерации. Возможность деятельности под наименованием известного и надёжного бренда сочетается с работой по эффективной бизнес-модели. Проводится подготовка персонала, оказываются бесплатные консультации в течение всего периода сотрудничества. Осуществляется рекламная политика.
Франшиза транспортной компании «Деловые линии»
Франшиза транспортной компании «Деловые линии» представляет собой возможность включиться в деятельность по доставке небольших и крупногабаритных грузов разными видами транспорта:
- автотранспортом;
- контейнерами;
- ж/д.
Ценовые характеристики услуги обуславливают её популярность и возможность быстрого выхода на прибыльность для франчайзи. Руководитель и персонал вновь открываемого предприятия обучаются эффективной работе по обеспечению всех видов работ с товаром:
- погрузке;
- разгрузке;
- упаковке.
Организация входит в число лидеров сферы и делает всё возможное, чтобы поддерживать достигнутый уровень и в филиалах, открываемых на основе франчайзингового договора. Именно этим фактором обусловлена максимальная поддержка, оказываемая партнёрам по данной транспортной франшизе.
Франшиза транспортной компании «Грузовозофф»
Франшиза транспортной компании «Грузовозофф» разработана организацией, приближающейся к двадцатилетию своей деятельности на рынке Российской Федерации. Компания специализируется на доставке грузов разной степени объёмности. При осуществлении заказов используется железнодорожный и автомобильный транспорт. Руководство организации стремится сохранять стабильную ценовую политику и жёсткий график по доставке. С аналогичной скрупулёзностью проводится работа с партнёрами на основе условий франчайзингового договора – на всех этапах взаимовыгодного сотрудничества.
- Каталог Франшиз
- Транспортные
Нюансы и сложности открытия транспортной компании по франшизе
Многим кажется, что собственная транспортная компания требует крупных вложений с самого начала. Но это не совсем так. Правило актуально для тех, кто планирует развивать собственный бизнес. Альтернативный вариант – приобретение франшизы одной из компаний, которая уже работает на рынке. Неплохое решение для новичков, но имеет свои особенности.
Плюсы и минусы
Начнём с недостатков, которые для некоторых предпринимателей тоже будут значительными:
- Необходимость ежемесячных отчислений, которые получили название роялти.
- При нарушении условий соглашения предпринимателя ждут серьёзные штрафы.
- Инвестировать надо не в свою компанию, а в чужую.
- Зависимость от имиджа партнёра.
- Вероятность ошибочной покупки.
Но положительных качеств в большинстве случаев больше:
- Доставка и хранение груза на складах партнёров при возможности.
- Уже функционирующая и разработанная бизнес-модель.
- Обучение персонала.
- Работа под брендом, уже ставшим известным.
- Получение крупных контрактов.
- Рекламная поддержка.
- Ведение бухгалтерии.
- Единая система CRM.
Главное – заранее изучить условия, составить отдельный список с факторами, имеющими значение. При возможности лучше привлечь независимого юриста, способного провести тщательный анализ.
Как заработать денег в грузоперевозках и не потерять их:
Специфика транспортных компаний
Случайные люди попасть в логистический бизнес практически не могут. Это направление всегда требует определённых знаний. Но даже специалисты с образованием могут столкнуться с некоторыми нюансами. Главное – заранее оценить, насколько текущие возможности соответствуют бизнесу.
Логистический бизнес связан со следующими нюансами:
- Продвижение услуг. Обычно предполагается рекламная кампания за счёт головной кампании. Но иногда это противоречит условиям соглашений, и приходится заниматься продвижением партнёру, на местном уровне.
- Расценки, прибыль. Грузоперевозка с опасными веществами выгоднее других направлений. Но нужно получить специальные разрешения, иначе предприятие не будут признавать законным. Из-за этого потребуется потратить время, деньги.
- Определённая ниша на рынке. Важно заранее определиться со специализацией доставляемых грузов. То же касается содержания автопарка, других подобных нюансов.
- Наёмные сотрудники. При отсутствии стартового капитала от серьёзного штата лучше отказаться. Достаточно четверых сотрудников, чтобы начать.
- Количество клиентов. Чем крупнее населённый пункт – тем их больше.
Особенности такого бизнеса по франшизе
Доставка грузов с помощью услуг транспортных компаний – услуга, которая всегда остаётся актуальной. Предприятие способно стать источником стабильной прибыли, если к делу правильно подойти.
Главное – проработать как можно больше маршрутов. Количество доставляемых грузов тоже влияет на результат деятельности в этой сфере. Вертолёты и беспилопитники в качестве транспорта – одно из новых направлений. Но оно востребовано на территории регионов, где инфраструктура развита не очень хорошо.
Работать придётся либо с конкретными людьми, либо с компаниями, выступающими в качестве заказчиков. Главное – заранее продумать маршруты и время, которое уходит на все перемещения. Тогда и прибыль будет больше. Не будет лишним подружиться с другими транспортными компаниями. Они подстрахуют, если по какой-то причине выполнить заказ оперативно не представляется возможным.
Автопарк лучше развивать свой. Надо провести анализ по предложениям на рынке и будущим объёмам перевозок. Нужно охранять жизни сотрудников, проводя своевременно следующие мероприятия:
- Ремонт.
- Пополнение.
- Расширение.
Дополнительная защита может потребоваться всегда, поэтому не стоит забывать о расходных материалах для упаковки. Процесс упрощается при использовании специальных программ, отвечающих за отслеживание грузов.
Отдельное внимание уделяют освоению отрасли, связанной с оформлением страховок. То же касается таможенного оформления.
В каждом населённом пункте организуются собственные склады перевозчика.
Как открыть транспортное дело по франшизе? Фото: pexels.com
Рекомендации
Франшиза транспортной компании обладает следующими преимуществами:
- Высокая конкуренция.
- Клиентская база.
Не придётся тратить силы на то, чтобы искать её с нуля.
- Известность, не только за счёт рекламы, но и за счёт клиентов, которые уже воспользовались услугами компании раньше.
Если интересен бизнес, который постоянно расширяется и увеличивает прибыль – стоит выбирать именно франшизы.
Специфика заказчиков
Транспортные компании, как уже говорилось, сотрудничают с двумя основными группами клиентов:
- С другими организациями.
- С людьми.
Преимущества заказов от других компаний – в том, что они часто становятся регулярными, их легко планировать. Но оплата может поступать с отсрочкой в 2-3 месяца. Обычные люди платят сразу, но сами бывают неорганизованными.
Компаниям часто выгоднее пользоваться сторонними услугами, а не нанимать свой транспорт и водителей.
Для частных лиц у такого сотрудничества тоже свои преимущества:
- Заказ на дом, сборка грузов по указанному конкретному адресу.
- Возможность оформить страховку на груз.
- Меньше проходимость по сортировочным станциям.
- Больше вариантов оказания услуги по сравнению с обычной почтой.
- Надёжность.
- Отправка оповещений без задержек.
- Быстрая доставка.
Транспортные компании могут обрабатывать и заказы, оформленные через интернет-магазины.
Какие требования у франчайзеров? Фото: pexels.com
Требования к покупателям франшизы
Главная обязанность партнёра – вовремя выплачивать все виды сборов, предусмотренные оформленным договором. Это касается всех выплат вообще, не только вступительного.
Важно соблюдать все стандарты по производству, описанные первоначальным текстом соглашения.
Партнёр должен сделать так, чтобы качество товаров и услуг полностью удовлетворяло требования, выставленные владельцем франшизы. Иначе появляется веское основание для расторжения договора.
Использование торговой марки – право франчайзи, но и оно связано с некоторыми ограничениями. Реализация этого права происходит только на основании подписанного ранее документа. Любые попытки отойти от установленных стандартов могут рассматриваться в качестве серьёзных нарушений.
Кто сейчас лидирует на рынке
Среди лидеров в этом направлении можно выделить несколько компаний, которые стали самыми известными:
- Грузовозофф.
Основана ещё в 1999 году. В настоящее время – один из лидеров на российском рынке. Доставляет грузы любого объёма, мелкие и крупные. Основной транспорт – автомобильный, железнодорожный.
- Sampost.
В зависимости от набора услуг, требует от 150 до 500 тысяч первоначальных вложений. Полгода или полтора года – окупаемость предприятия.
- СДЭК.
Окупается за полгода максимум. Приобретение обойдётся в 150 тысяч, размер вложений – от 300 до 800 тысяч.
- MailBoxexEtc.
Приобретается за 750 тысяч рублей. Вложения минимум – 2 миллиона, но время окупаемости – всего 1 год.
- ЖелДорЭкспедиция.
Окупается за 1 год при вложениях размера до 300 тысяч.
- Mag-Trans.
Окупаемость три месяца с минимальными вложениями 1 миллион.
- Главдоставка.
Вложения в пределах 200-500 тысяч рублей. Год-полтора – время окупаемости.
Как устроен бизнес грузоперевозок:
Конкретные обстоятельства зависят от того, как составлен договор. Иногда достаточно единоразового платежа за приобретение франшизы, и всё. Другие компании требует внесения взносов, в том числе, за корпоративную систему CRM. Главное – заранее изучить все пункты и составить список. Если есть возможность – привлекают юристов, чтобы они сопроводили сделку.
Хорошо, если в договоре отсутствует пункт о ежемесячных вложениях, тогда появляется дополнительная экономия. Но это может стать знаком того, что в дальнейшем развитии сама компания не очень заинтересована. Поэтому решения принимают индивидуально.
Источник https://franshizas.ru/transportnye-franshizy
Источник https://fbm.ru/frajjchajjzing/njuansy-i-slozhnosti-otkrytija.html
Источник
Источник