Детское кафе: окупится ли такой бизнес?
Содержание статьи
Детское кафе: окупится ли такой бизнес?
Самое главное правило в бизнесе – найти свою нишу. Некоторые предприниматели серьёзно задумываются над открытием детского кафе, но множество конкурентов и высокая требовательность отпугивают от данной затеи. Да, придётся вложить немало средств и сил, однако при грамотном ведении бизнеса окупаемость проекта не заставит себя долго ждать.
Выгодно ли открывать детское кафе?
Мнения о рентабельности детского кафе сильно разнятся:
- такое заведение не является общепитом, поэтому вероятность получения высоких доходов от продаж тортов, сладостей и прочей еды – весьма сомнительна;
- развлекательные программы для детей будут приносить гораздо больше чистой прибыли, чем иная деятельность;
- спрос на детские кафе крайне низок: никто не будет посещать заведение.
Однако дать точную оценку для всех возможных случаев заранее просто невозможно. Всё зависит от каждой отдельной детали бизнеса, поэтому следует чётко определить структуру всех пунктов. И сделать это лучше ещё до самостоятельного составления бизнес-плана:
1. Еда.
В детское кафе родители приводят детей явно не с целью накормить ребёнка (цены чересчур большие), а устроить праздник или побаловать малышей. Однако всё в руках предпринимателя: если угощения будут выполнены в лучшем виде, сделаны из качественных продуктов, а наценки выше конкурентов, то доходы можно значительно увеличить.
Но есть и обратная сторона: открывая детское кафе, важно серьёзно изучить рынок и проанализировать спрос среди населения. Возможно, что сегмент потребителей не сможет позволить себе дорогие угощения, а значит, бизнес будет терпеть весомые убытки.
2. Развлечения.
Конкурсы, песни и прочие программы и мероприятия действительно будут приносить наибольший доход. Но это не имеет смысла, если все остальные составляющие заведения будут на минимальном уровне.
3. Посещаемость.
Она прямо зависит от региона, выбранного места, цен и других показателей. Именно по этой причине так важно заранее составлять бизнес-план, полностью продумывать стратегию ведения бизнеса и качественно анализировать рынок.
Все упомянутые особенности являются предварительной оценкой рентабельности бизнеса. Более точные суммы прибыли и общее представление об эффективности деятельности получится узнать лишь после тщательного изучения спроса.
Бизнес-план детского кафе
В любом бизнесе важно составить чёткий план, которому будет следовать предприниматель в ходе своей деятельности.
Его наличие серьёзно повлияет на успешность бизнеса, ведь благодаря ему можно заранее предусмотреть возможные сложности, точно определиться с основными целями и досконально изучить будущие доходы и расходы.
Бизнес-план должен состоять из основных пунктов, прямо влияющих на рентабельность детского кафе:
1. Анализ рынка и размещение.
Первым делом следует заняться проверкой данной сферы бизнеса, а именно:
- проанализировать спрос;
- изучить всех конкурентов, найти их сильные и слабые стороны;
- понять собственные преимущества и недостатки, после чего решить, хватит ли их, чтобы завлечь потенциальных клиентов;
- найти подходящее место для открытия и т. п.
Важно отметить, что нет никакого смысла открывать заведение вблизи конкурентов. Они уже имеют постоянную аудиторию, следовательно, именно у них и будет основной поток посетителей, тогда как к новому детскому кафе сохранится определённый скепсис.
Также бессмысленно открывать заведение в торговом центре, рядом с игровыми комнатами, по той же причине. Лучше всего в принципе отбрасывать места, где имеется определённое количество постоянных клиентов:
- рядом с пиццерией/общепитом/иными развлекательными заведениями;
- торговые центры;
- развивающие центры и т. д.
Наиболее выгодным местом расположения детского кафе будет наиболее отдалённая от конкурентов зона, где имеется спрос. Именно тут и помогут собранные о потенциальных клиентах сведения – наличие в выбранном месте молодых семей, маленьких детей и мест проведения семейного досуга (следует помнить о конкурентах).
Спальные районы являются основной частью целевой аудитории. Такие места хорошо скажутся на посещаемости заведения и его рентабельности/окупаемости.
2. Помещение и дизайнерское оформление.
Найдя различные варианты для открытия детского кафе необходимо в обязательном порядке ориентироваться на стандарт ГОСТ 30389-95. В данном документе чётко указаны необходимые размеры:
- 1,6 кв. м на одно посадочное место (для 50 человек понадобится площадь около 170 кв. м);
- обязательное наличие складских и рабочих помещений;
- игровая зона для детей должна быть 75-100 кв. м.
Открытие детского кафе без игровой зоны не является рентабельным, т. к. именно игры и развлечения в данном заведении будут приносить максимальный доход предпринимателю. Если игрового зала не будет, возможно, лучше открыть обычное кафе (это будет гораздо выгоднее в экономическом плане).
Если здание под детское кафе строится отдельно, а не арендуется, то при постройке необходимо соблюдать требования документа ГСН (ДБН) 360-92.
Согласно требованиям, в помещениях обязательно должны присутствовать:
- отопление;
- вентиляционная система;
- электричество;
- водопровод;
- полное соответствие требованиям санэпидстанции и пожарной службы.
Хоть игровая зона для детей и занимает большую часть помещения, следует также распределить место под зону кафе, санузлы, кухню, гардеробную, тамбур, склад. Учитывая всё это, 120 кв. м – минимально допустимый размер для детского кафе.
Оформлением и дизайном заведения должен заниматься профессиональный дизайнер. Отлично подойдёт «мультяшный» стиль с соответствующими декорациями. Стоимость дизайнерского оформления детского кафе составляет в среднем от 1 500 до 3 000 долларов. Однако можно найти варианты и подешевле, но в подобных заведениях интерьер играет огромное значение, поэтому качество оформления должно быть на высоте.
3. Оборудование.
Важный пункт бизнес-плана, в котором следует учесть всё необходимое оборудование, мебель и позаботиться об их соответствии санитарным правилам общепита (в частности, СанПиН 42-123-5777-91):
- мебель: столы, стулья, барная стойка, скамейки;
- бытовая техника: холодильник, печка, мясорубка и т. п. (возможны также кофе-машина, аппарат для коктейлей, витрина с угощениями);
- безопасная для детей посуда;
- осветительная и музыкальная техника, например, для проведения разных мероприятий, празднования дней рождения;
- костюмы для персонала и аниматоров;
- специфическая атрибутика: различные декорации с мультипликационными персонажами, надувные конструкции, сухой бассейн, качели, надувные шарики и т. д.;
- сигнализация для охраны заведения;
- дополнительная сантехника (например, умывальники).
Также для полноценного бизнеса необходимо не только купить кассовые аппараты, но и законодательно оформить их по всем правилам. Более подробно о них будет сказано чуть ниже.
4. Поставщики.
Любому человеку понятно, что вся продукция, которая предназначается детям, должна быть самого высокого качества. Поэтому и поставщиков следует выбирать соответственно, иначе репутация заведения катастрофически пострадает так и не принеся прибыли. А возможно, даже и серьёзные убытки.
Если ребёнок отравится едой/напитками, и будет доказана вина предпринимателя, придётся заплатить очень серьёзные суммы. Сначала штраф за халатность и пренебрежение требованиям ГОСТа, а затем – компенсацию потерпевшим. Судебная система в РФ крайне серьёзно относится к делам, в которых пострадали дети, поэтому предпринимателю следует позаботиться, чтобы такого никогда не произошло.
5. Меню.
В детское кафе приходят с целью праздника, а не чтобы плотно поесть. Лучшим вариантом будет добавление в карту меню пиццы, картошки фри, различных сладостей и т. п. Меню не должно быть большим. Достаточно сделать акцент на самых знаменитых и ходовых блюдах, чтобы их часто покупали.
Для меню необходимо сделать фотографии. Их можно заказать у дизайнера, но лучше, чтобы фото максимально соответствовали приготовленному блюду, чтобы не разочаровывать посетителей. Также для детского кафе хорошей идеей будет сделать креативные названия: обычные блинчики можно назвать «Блинчики от Маши и медведя».
Но нужно избегать глупых каламбуров. Вряд ли родители оценят, например, название хот-дога «Кошка в тесте». Ко всему следует подходить с изюминкой, но в пределах допустимого. Основная цель заведения – ощущение праздника и добрая, счастливая атмосфера. При таком подходе прибыль не заставит себя ждать.
Меню не всегда должно быть статичным. В жаркое время года можно дополнить меню мороженым и прохладительными напитками, а зимой отлично сработает горячий шоколад и т. п.
Важно помнить, что отказываться от здоровой еды нельзя. Наоборот – её следует продвигать в первую очередь, но оформленную креативно. Многие дети не любят каши, но, например, красиво украшенная пшеничная каша с добавлением свежих фруктов сыграет свою роль на «отлично». Родители в том числе оценят подобные старания, что положительно повлияет на репутацию заведения.
6. Персонал.
Работа с детьми подразумевает наличие определённых навыков, умений и психологической уравновешенности. Всё это следует учитывать, подбирая на работу сотрудников. Причём даже уборщиков, которые толком не контактируют с малышами. Ведь обилие детского смеха может вывести из себя любого неподготовленного человека, а как раз нервные срывы и напряжённое состояние персонала совершенно ни к чему.
Для детского кафе понадобятся:
- официанты;
- няни (женский персонал, работающий непосредственно с детьми и делающий всё, чтобы их порадовать или развеселить);
- администратор;
- бухгалтер;
- уборщики;
- охранники;
- аниматоры;
- повара и кондитеры.
Вполне логично, что каждый из сотрудников должен виртуозно выполнять свою работу. Не стоит нанимать непроверенных людей даже на должность уборщиков, всё должно быть максимального качества, ведь делается это ради детей, и все эти шаги прямо повлияют на репутацию заведения, а значит, и на потенциальные доходы и прибыль.
7. Маркетинг.
Яркая реклама на телевидении, рекламные щиты, специфические акции и скидки постоянным клиентам очень важны. Это основной способ распространения информации, но самое главное – заниматься продвижением на постоянной основе.
Можно обойтись без какой-либо рекламы в принципе, однако её наличие приблизит срок окупаемости на пару десятков лет. Это ещё раз доказывает силу и целесообразность маркетинговых ходов для успешного открытия кафе.
Грамотно составленный бизнес-план, в котором будут упомянуты и детально изучены все указанные пункты, будет являться основой бизнеса. Он даст полную картину всех расходов, прибылей, возможных рисков и преимуществ.
Регистрация и документы
Детское кафе – такой же бизнес, как и любой другой. Следовательно, его в обязательном порядке необходимо зарегистрировать. Для этого достаточно оформить перечень всех необходимых документов:
- зарегистрировать ИП или юридическое лицо в зависимости от желаемой формы;
- указать ОКВЭД (55.30 для РФ);
- получить разрешительные документы от санэпидстанции, газовой и пожарной службы, строго соответствовать их требованиям (суммы штрафов могут быть значительными, тем более, это – безопасность детей);
- разрешение на рекламу (необходимо в случае установки вывески, которая законодательно является наружной рекламой);
- оформление персонала согласно Трудовому Кодексу;
- договор аренды/о собственности на помещение;
- зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой службе;
- организовать «уголок посетителя» согласно законодательным требованиям;
- обладать сертификатами на качество продукции и используемого оборудования.
При наличии сложностей в оформлении документов можно обратиться к опытному юристу, который поможет в данном деле. В среднем на подготовку всей документации уйдёт от 3 до 5 месяцев (юрист может сделать это быстрее, но придётся доплатить за срочность).
Расходы и рентабельность
При открытии детского кафе начальный капитал будет тратиться на:
- ремонтные работы в помещениях – 170 долларов за 1 кв. м;
- закупку мебели, оборудования и т. д. – около 20-25 тыс. долларов;
- подготовка документации – 250 долларов + услуги юриста, если понадобятся;
- создание фирменного стиля – 500 долларов;
- закупки у поставщиков (первоначальные) – 2 000 долларов;
- дизайнерское оформление игрового зала – 3 000 долларов.
Расходы указаны в долларах ввиду постоянно меняющегося курса рубля. Более того, многие процедуры будут оплачиваться именно в валюте.
Все цены приблизительны и могут меняться в зависимости от многих факторов.
Постоянные (ежемесячные) расходы составят:
- аренда – 8-10 долларов за 1 кв. м;
- коммунальные платежи – 350 долларов и выше в зависимости от размеров заведения;
- оплата труда сотрудникам – 200 долларов каждому + услуги работников по форме сдельной оплаты;
- налоги – индивидуально, но приблизительно придётся тратить по 150 долларов;
- восполнение товаров у поставщиков – около 1 тыс. долларов, если будут постоянные посетители.
Общие расходы на открытие детского кафе составят около 40 тысяч долларов.
В целом, детское кафе окупит себя за 3-4 года, но данный срок может меняться в зависимости от успешности бизнеса, его популярности и суммы аренды. Мероприятия на заказ (празднования дней рождения и т. п.) оплачиваются в индивидуальном порядке в зависимости от затрачиваемых ресурсов заведения.
Как открыть детское кафе (видео)?
Полезные рекомендации, которые вы сможете использовать в своём бизнес-плане, а также перечень необходимых документов и возможных расходов при открытии детского кафе вы найдёте в этом видео:
Детское кафе – это довольно успешный вид бизнеса. Его рентабельность зависит от правильного маркетинга, уровня обслуживания, качества продуктов и оборудования. Однако начинать такой бизнес весьма непросто, поэтому у начинающих предпринимателей могут возникнуть серьёзные трудности.
Лучшие франшизы кафе для детей
Рынок общественного питания перенасыщен кофейнями, закусочными, кафе и ресторанами. Чтобы бизнес в этой сфере оказался прибыльным, нужно обратить внимание на узкие ниши. Хороший выбор – франшиза детского кафе, в котором маленьким посетителям предлагаются вкусные и полезные блюда, а также интересные развлечения (мастер-классы, аниматоры, игровая зона).
Франшиза детского кафе – прибыльный бизнес.
Требования к детскому кафе
Детское кафе должно быть не только местом, где можно интересно провести время с семьей и попробовать вкусные блюда.
Помещение
Необходимая площадь определяется форматом работы: от 2–6 кв.м для острова или мобильной точки продажи до 50–100 кв.м и более для кафе с посадочными местами. Помещение должно соответствовать санитарным, техническим, противопожарным нормам.
Персонал
В зависимости от формата кафе требуется от 2 до 12 и более человек персонала. Минимальное количество сотрудников может обслуживать остров или киоск с мороженым. Для открытия кафе с посадочными местами нужно нанимать поваров, кухонных работников, кассира, официантов и др.
Бизнес-план детского кафе
Большинство франчайзеров помогают проанализировать рынок и конкурентов, оценить выбранное помещение и предлагают примерный бизнес-план. Предпринимателю не нужно самостоятельно заниматься этими вопросами на старте, но лучше перепроверить данные головной компании. Нелишним будет связаться с другими франчайзи, чтобы узнать их мнение о сотрудничестве с брендом.
Большинство франчайзеров предлагают бизнес-план.
Юридическое оформление бизнеса
Франчайзинговая деятельность осуществляется на основании договора коммерческой концессии. Франчайзи должен быть оформлен как ИП с соответствующим ОКВЭД (кодом вида деятельности).
Лучшие франшизы детских кафе
С каждым годом культура общественного питания развивается все активнее. Кафе и ресторанов много, не все они приспособлены для посещения с детьми. Поэтому объединить кафе с развлекательными услугами для детей, предложить клиентам вкусное меню, организацию семейных праздников и мастер-классы – хорошие бизнес-идеи. А чтобы не выстраивать все процессы с нуля, можно просто приобрести франшизу.
«Бабушка приехала»
Концепция бизнеса оригинальная: это кафе возле дома, где с детьми (0+) играет няня.
Высоких средних оборотов и быстрой окупаемости владельцам заведений сети «Бабушка приехала» удается достигать за счет заработка с нескольких источников:
- обслуживания посетителей в зале;
- службы доставки;
- организации праздников;
- мастер-классов для детей и родителей;
- продажи товаров для детей: временных тату, аквагрима и шаров.
Франчайзер предпочитает сотрудничать с партнерами с активной позицией и нацеленностью на отличный результат. Наличие детей и опыта ведения предпринимательской деятельности – это преимущества.
Кафе «Бабушка приехала» имеет высокие обороты.
Инвестиции, которые нужны для запуска кафе, и планируемые финансовые показатели:
- вложения на старте – 2,5 млн руб.;
- пауш-взнос – 450 000 руб.;
- роялти – 5% в месяц;
- оборот – от 850 тыс. руб./мес.;
- окупаемость – 10–12 месяцев.
Во вступительный взнос входят:
- бренд-бук;
- единые стандарты сети;
- подключение к системе бонусов;
- помощь в выборе помещения;
- технологии проведения мероприятий;
- меню и технологические карты;
- контакты поставщиков;
- готовые решения в маркетинге;
- обучение руководителей, нянь, барменов;
- специальные цены на временные тату.
Sweet Boom
Это бизнес по продаже фигурной сахарной ваты, дымящихся крио-десертов и вулканических коктейлей в формате острова в ТРЦ, ТЦ и на детских мероприятиях.
Sweet Boom – продажа фигурной сахарной ваты.
Стоимость франшизы – 100–200 тыс. руб. В эту сумму входят стойка-остров, оборудование, сырье, обучающий пакет.
Роялти отсутствует. Сроки запуска бизнеса рекордно короткие – 2–3 недели. Выйти на окупаемость можно за 3 месяца.
«Хомяк»
Кафе-кондитерская «Хомяк» – бизнес с небольшими вложениями. Вступительный взнос составляет 350 тыс. руб., роялти фиксированные – 25 тыс. руб./мес. Других обязательных платежей нет.
Франчайзи получает такую поддержку:
- профессиональный аудит рынка, анализ конкурентов;
- помощь в подборе помещения;
- дизайн-проект кафе, подробный план ремонта и отделки;
- контакты поставщиков оборудования;
- бренд-бук с 20 вариантами фирменного стиля и рекомендациями по его использованию;
- бесплатную полиграфию на первые 6 месяцев после запуска;
- фирменную форму для сотрудников;
- настроенные и оформленные сообщества в соцсетях;
- рекламную кампанию в сети Yandex по региону;
- сайт с онлайн-оплатой заказов.
Baskin Robbins
«Баскин Роббинс» предлагает франчайзи несколько форматов работы:
Условия | Кафе-мороженое | Корнер Handmade Eskimo (новинка) |
Стартовые инвестиции, руб. | 1 500 000 | 400 000 |
Срок окупаемости, месяцев | 12–24 | 6 |
Средний оборот | Индивидуален для каждого партнера, зависит от большого количества факторов | |
Роялти | – | – |
Паушальный взнос, доллары США | 15 000 | – |
Лицензионный взнос, % от закупки продукции | 4 | 4 |
Франчайзи получает рекомендации по выбору помещения (подходят любая площадь и конфигурация: от киоска или острова в ТЦ на 6–12 кв.м до площадки на фудкорте в ТЦ или отдельно стоящего кафе), поддержку на всех этапах планирования и запуска бизнеса, очное обучение сотрудников в аккредитованном тренинг-центре, готовую систему поставок.
Kinderland
Франшизу детского кафе «Киндерленд» с халяльным меню, аниматорами, ежедневными развлекательными мероприятиями и мастер-классами можно приобрести за 500 000 руб.
Kinderland – детское кафе с развлекательными мероприятиями.
Паушальный взнос включает:
- право использования бренда;
- маркетинговые инструменты;
- систему учета;
- меню, технологические карты;
- контакты поставщиков (для г. Казань);
- юридическую, информационную, бухгалтерскую поддержку на всех этапах сотрудничества.
Регулярные отчисления – 5% чистой прибыли.
В открытие нужно инвестировать от 3 000 000 руб. В эту сумму входят ремонт помещения, закупка оборудования и мебели, поставка продуктов на первый месяц работы, маркетинговое мероприятие.
«О! Эскимо»
Под брендом «О! Эскимо» работают мини-фабрики мороженого от российского производителя «Чистая Линия». Для открытия бизнеса нужны всего 2 кв.м площади (точки продаж в формате острова в ТЦ, ТРЦ или антивандальная стойка с крышей), 2 сотрудника, комплект оборудования и партия товара.
«О! Эскимо» – точки продаж в формате острова в ТЦ.
Стартовые инвестиции в открытие торговой точки «О! Эскимо» – от 1,3 млн руб.
В стоимость франшизы входят:
- оценка локации;
- аренда стойки;
- мармиты для шоколада;
- морозильная камера;
- онлайн-касса (эквайринг нужно подключать отдельно);
- форма для 2 работников;
- кураторская и менеджерская поддержка;
- видеонаблюдение на объекте.
Дополнительная информация о франшизе:
- роялти составляет 3% от оборота;
- договор заключается на 5 лет (продлевается автоматически);
- оборудование переходит в собственность предпринимателя.
«33 пингвина»
Франчайзер предлагает несколько форматов работы:
Вид торговой точки | Площадь, кв.м | Размещение |
Кафе (формат «на вынос») | 6–12 | ТЦ, ТРЦ, кинотеатры |
Кафе с посадочными местами | 12–30 | Локальные кафе в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах, зоны фудкорта |
Летнее кафе | 2 | Зоны отдыха, парки, набережные |
Мобильное кафе | 2 | ТЦ, зоны отдыха |
Сезонные стационарные конструкции | 4 | Летние павильоны в зонах отдыха, на набережных, в парках |
Стоимость открытия кафе-мороженого «33 пингвина»:
Условия | Летнее кафе | Точка в ТРЦ |
Вступительный взнос, руб. | 50 000 | 370 000 |
Ежемесячные платежи | – | – |
Инвестиции (включая вступительный взнос, мебель, инвентарь и товар), руб. | 290 000 | 460 000–690 000 |
Доходность, руб./год | 550 000 (+100 кг мороженого) | 1 350 000–2 100 000 (+100 кг мороженого) |
В честь юбилея франшизы предоставляются скидки (паушальный взнос – всего 50 000 руб.) и бонусы.
Cinnabon
Пекарня Cinnabon – всемирно известный бренд булочек с корицей. Сеть включает более 1 300 кафе по всему миру.
Cinnabon – известный бренд булочек.
Инвестиции в открытие Cinnabon:
- паушальный взнос – 754 000–1 160 000 руб.;
- запуск пекарни – 5 500 000 руб. (с учетом вступительного взноса);
- роялти – 6%;
- окупаемость – около 16 месяцев.
«Томат и чеддер»
Заведения этой сети функционируют в 2 форматах: семейного кафе с доставкой или только службы доставки. Особенность технологии в том, что для приготовления пиццы используется «живое» тесто, без заморозки.
Инвестиции в открытие детского кафе (франшиза, ремонт помещения, закупка оборудования и др.) — от 4 до 8 млн руб. В эту сумму входит паушальный взнос в размере 195–390 тыс. руб. Роялти составляет 4% в первый год работы, со второго года – 5%.
«Томат и чеддер» – семейное кафе с доставкой.
В стоимость франшизы входят:
- подключение к единому контактному центру;
- подробные инструкции;
- технологические карты блюд;
- очное обучение;
- каталог с шаблонами вывесок, макетами и др.;
- приложение, сайт;
- готовый дизайн-проект;
- консультации с юристом, бухгалтером, HR-менеджером.
Партнеры получают доступ к системе заявки, которая анализирует остаток на складах, прогнозирует выручку на основании имеющихся данных и формирует заказ для поставщика.
Технология помогает заказывать необходимое количество продуктов, не переплачивать и не терять деньги на отсутствующих в меню позициях при наличии спроса.
Cheeseberry
Франшиза кофейни-кондитерской Cheeseberry – бизнес от крупнейшего в стране производителя чизкейков по собственной рецептуре, тортов глубокой заморозки, мягких сыров и американского печенья с шоколадной крошкой. В заведения продукция поставляется в готовом виде (заморозка). Это позволяет снизить затраты на персонал, технические процессы, минимизировать операции в торговых часах.
Cheeseberry – производитель чизкейков и американского печенья.
- паушальный взнос – 300 000 руб./1 объект;
- лицензия на локацию – 1 000 000 руб.;
- право использования бренда – 5 лет;
- инвестиции в открытие кафе – от 3 000 000 руб.;
- роялти – 6% от оборота;
- средний оборот – 1 000 000 руб./месяц;
- окупаемость – 24 месяца;
- рентабельность – от 15%;
- поставки готовой продукции – 1 раз в месяц.
«Золушка»
Заведения этой сети специализируются на проведении праздничных мероприятий для детей и их родителей. Чтобы присоединиться к бизнесу, нужно заплатить паушальный взнос в размере 1,5 млн руб. и инвестировать в открытие от 2,5 млн руб.
«Золушка» проводит праздничные мероприятия для детей.
Ежемесячные платежи – 5%. Маркетинговая и рекламная поддержка оплачивается дополнительно. Сумма фиксированная – 45 тыс. руб. в месяц.
Требований к опыту франчайзи в ведении бизнеса нет. В пакет франшизы входят обучение для руководителей и персонала, подробные пошаговые инструкции, руководства, график инвестиций. Со второго месяца работы кафе франчайзер гарантирует прибыль от 350 тыс. руб. Срок окупаемости проекта – 10 месяцев.
Tutti Frutti
Кафе «Тутти-Фрутти» работают по модели self-serve в 45 странах мира. В России бренд является лидером рынка замороженного йогурта.
Tutti Frutti является лидером рынка.
- вступительный взнос – 600 000 руб.;
- роялти – 4%;
- оборот – от 2,5 млн руб. в месяц в Москве, от 1,2 млн руб. – в регионах;
- срок окупаемости – 24 месяца.
В паушальный взнос входят лицензия на регион, индивидуальный дизайн-проект, консультации, обучение персонала.
Источник https://moyaidea.ru/kak-otkryt-detskoe-kafe-s-nulya.html
Источник https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/luchshie-franshizy-kafe-dlya-detej
Источник
Источник