19/04/2024

Детское кафе: окупится ли такой бизнес?

 

Детское кафе: окупится ли такой бизнес?

Самое главное правило в бизнесе – найти свою нишу. Некоторые предприниматели серьёзно задумываются над открытием детского кафе, но множество конкурентов и высокая требовательность отпугивают от данной затеи. Да, придётся вложить немало средств и сил, однако при грамотном ведении бизнеса окупаемость проекта не заставит себя долго ждать.

Выгодно ли открывать детское кафе?

Мнения о рентабельности детского кафе сильно разнятся:

  • такое заведение не является общепитом, поэтому вероятность получения высоких доходов от продаж тортов, сладостей и прочей еды – весьма сомнительна;
  • развлекательные программы для детей будут приносить гораздо больше чистой прибыли, чем иная деятельность;
  • спрос на детские кафе крайне низок: никто не будет посещать заведение.

Детское кафе

Однако дать точную оценку для всех возможных случаев заранее просто невозможно. Всё зависит от каждой отдельной детали бизнеса, поэтому следует чётко определить структуру всех пунктов. И сделать это лучше ещё до самостоятельного составления бизнес-плана:

1. Еда.

В детское кафе родители приводят детей явно не с целью накормить ребёнка (цены чересчур большие), а устроить праздник или побаловать малышей. Однако всё в руках предпринимателя: если угощения будут выполнены в лучшем виде, сделаны из качественных продуктов, а наценки выше конкурентов, то доходы можно значительно увеличить.

Но есть и обратная сторона: открывая детское кафе, важно серьёзно изучить рынок и проанализировать спрос среди населения. Возможно, что сегмент потребителей не сможет позволить себе дорогие угощения, а значит, бизнес будет терпеть весомые убытки.

2. Развлечения.

Конкурсы, песни и прочие программы и мероприятия действительно будут приносить наибольший доход. Но это не имеет смысла, если все остальные составляющие заведения будут на минимальном уровне.

3. Посещаемость.

Она прямо зависит от региона, выбранного места, цен и других показателей. Именно по этой причине так важно заранее составлять бизнес-план, полностью продумывать стратегию ведения бизнеса и качественно анализировать рынок.

Все упомянутые особенности являются предварительной оценкой рентабельности бизнеса. Более точные суммы прибыли и общее представление об эффективности деятельности получится узнать лишь после тщательного изучения спроса.

Бизнес-план детского кафе

В любом бизнесе важно составить чёткий план, которому будет следовать предприниматель в ходе своей деятельности.

Его наличие серьёзно повлияет на успешность бизнеса, ведь благодаря ему можно заранее предусмотреть возможные сложности, точно определиться с основными целями и досконально изучить будущие доходы и расходы.

Бизнес-план должен состоять из основных пунктов, прямо влияющих на рентабельность детского кафе:

1. Анализ рынка и размещение.

Первым делом следует заняться проверкой данной сферы бизнеса, а именно:

  • проанализировать спрос;
  • изучить всех конкурентов, найти их сильные и слабые стороны;
  • понять собственные преимущества и недостатки, после чего решить, хватит ли их, чтобы завлечь потенциальных клиентов;
  • найти подходящее место для открытия и т. п.

Важно отметить, что нет никакого смысла открывать заведение вблизи конкурентов. Они уже имеют постоянную аудиторию, следовательно, именно у них и будет основной поток посетителей, тогда как к новому детскому кафе сохранится определённый скепсис.

Также бессмысленно открывать заведение в торговом центре, рядом с игровыми комнатами, по той же причине. Лучше всего в принципе отбрасывать места, где имеется определённое количество постоянных клиентов:

  • рядом с пиццерией/общепитом/иными развлекательными заведениями;
  • торговые центры;
  • развивающие центры и т. д.

Наиболее выгодным местом расположения детского кафе будет наиболее отдалённая от конкурентов зона, где имеется спрос. Именно тут и помогут собранные о потенциальных клиентах сведения – наличие в выбранном месте молодых семей, маленьких детей и мест проведения семейного досуга (следует помнить о конкурентах).

Спальные районы являются основной частью целевой аудитории. Такие места хорошо скажутся на посещаемости заведения и его рентабельности/окупаемости.

2. Помещение и дизайнерское оформление.

Найдя различные варианты для открытия детского кафе необходимо в обязательном порядке ориентироваться на стандарт ГОСТ 30389-95. В данном документе чётко указаны необходимые размеры:

  • 1,6 кв. м на одно посадочное место (для 50 человек понадобится площадь около 170 кв. м);
  • обязательное наличие складских и рабочих помещений;
  • игровая зона для детей должна быть 75-100 кв. м.

Открытие детского кафе без игровой зоны не является рентабельным, т. к. именно игры и развлечения в данном заведении будут приносить максимальный доход предпринимателю. Если игрового зала не будет, возможно, лучше открыть обычное кафе (это будет гораздо выгоднее в экономическом плане).

Кафе для детей

Если здание под детское кафе строится отдельно, а не арендуется, то при постройке необходимо соблюдать требования документа ГСН (ДБН) 360-92.

Согласно требованиям, в помещениях обязательно должны присутствовать:

  • отопление;
  • вентиляционная система;
  • электричество;
  • водопровод;
  • полное соответствие требованиям санэпидстанции и пожарной службы.

Хоть игровая зона для детей и занимает большую часть помещения, следует также распределить место под зону кафе, санузлы, кухню, гардеробную, тамбур, склад. Учитывая всё это, 120 кв. м – минимально допустимый размер для детского кафе.

Оформлением и дизайном заведения должен заниматься профессиональный дизайнер. Отлично подойдёт «мультяшный» стиль с соответствующими декорациями. Стоимость дизайнерского оформления детского кафе составляет в среднем от 1 500 до 3 000 долларов. Однако можно найти варианты и подешевле, но в подобных заведениях интерьер играет огромное значение, поэтому качество оформления должно быть на высоте.

3. Оборудование.

Важный пункт бизнес-плана, в котором следует учесть всё необходимое оборудование, мебель и позаботиться об их соответствии санитарным правилам общепита (в частности, СанПиН 42-123-5777-91):

  • мебель: столы, стулья, барная стойка, скамейки;
  • бытовая техника: холодильник, печка, мясорубка и т. п. (возможны также кофе-машина, аппарат для коктейлей, витрина с угощениями);
  • безопасная для детей посуда;
  • осветительная и музыкальная техника, например, для проведения разных мероприятий, празднования дней рождения;
  • костюмы для персонала и аниматоров;
  • специфическая атрибутика: различные декорации с мультипликационными персонажами, надувные конструкции, сухой бассейн, качели, надувные шарики и т. д.;
  • сигнализация для охраны заведения;
  • дополнительная сантехника (например, умывальники).

Также для полноценного бизнеса необходимо не только купить кассовые аппараты, но и законодательно оформить их по всем правилам. Более подробно о них будет сказано чуть ниже.

4. Поставщики.

Любому человеку понятно, что вся продукция, которая предназначается детям, должна быть самого высокого качества. Поэтому и поставщиков следует выбирать соответственно, иначе репутация заведения катастрофически пострадает так и не принеся прибыли. А возможно, даже и серьёзные убытки.

Если ребёнок отравится едой/напитками, и будет доказана вина предпринимателя, придётся заплатить очень серьёзные суммы. Сначала штраф за халатность и пренебрежение требованиям ГОСТа, а затем – компенсацию потерпевшим. Судебная система в РФ крайне серьёзно относится к делам, в которых пострадали дети, поэтому предпринимателю следует позаботиться, чтобы такого никогда не произошло.

5. Меню.

В детское кафе приходят с целью праздника, а не чтобы плотно поесть. Лучшим вариантом будет добавление в карту меню пиццы, картошки фри, различных сладостей и т. п. Меню не должно быть большим. Достаточно сделать акцент на самых знаменитых и ходовых блюдах, чтобы их часто покупали.

Меню в детском кафе

Для меню необходимо сделать фотографии. Их можно заказать у дизайнера, но лучше, чтобы фото максимально соответствовали приготовленному блюду, чтобы не разочаровывать посетителей. Также для детского кафе хорошей идеей будет сделать креативные названия: обычные блинчики можно назвать «Блинчики от Маши и медведя».

Но нужно избегать глупых каламбуров. Вряд ли родители оценят, например, название хот-дога «Кошка в тесте». Ко всему следует подходить с изюминкой, но в пределах допустимого. Основная цель заведения – ощущение праздника и добрая, счастливая атмосфера. При таком подходе прибыль не заставит себя ждать.

Меню не всегда должно быть статичным. В жаркое время года можно дополнить меню мороженым и прохладительными напитками, а зимой отлично сработает горячий шоколад и т. п.

Важно помнить, что отказываться от здоровой еды нельзя. Наоборот – её следует продвигать в первую очередь, но оформленную креативно. Многие дети не любят каши, но, например, красиво украшенная пшеничная каша с добавлением свежих фруктов сыграет свою роль на «отлично». Родители в том числе оценят подобные старания, что положительно повлияет на репутацию заведения.

6. Персонал.

Работа с детьми подразумевает наличие определённых навыков, умений и психологической уравновешенности. Всё это следует учитывать, подбирая на работу сотрудников. Причём даже уборщиков, которые толком не контактируют с малышами. Ведь обилие детского смеха может вывести из себя любого неподготовленного человека, а как раз нервные срывы и напряжённое состояние персонала совершенно ни к чему.

Для детского кафе понадобятся:

  • официанты;
  • няни (женский персонал, работающий непосредственно с детьми и делающий всё, чтобы их порадовать или развеселить);
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • уборщики;
  • охранники;
  • аниматоры;
  • повара и кондитеры.

Вполне логично, что каждый из сотрудников должен виртуозно выполнять свою работу. Не стоит нанимать непроверенных людей даже на должность уборщиков, всё должно быть максимального качества, ведь делается это ради детей, и все эти шаги прямо повлияют на репутацию заведения, а значит, и на потенциальные доходы и прибыль.

7. Маркетинг.

Яркая реклама на телевидении, рекламные щиты, специфические акции и скидки постоянным клиентам очень важны. Это основной способ распространения информации, но самое главное – заниматься продвижением на постоянной основе.

Можно обойтись без какой-либо рекламы в принципе, однако её наличие приблизит срок окупаемости на пару десятков лет. Это ещё раз доказывает силу и целесообразность маркетинговых ходов для успешного открытия кафе.

Грамотно составленный бизнес-план, в котором будут упомянуты и детально изучены все указанные пункты, будет являться основой бизнеса. Он даст полную картину всех расходов, прибылей, возможных рисков и преимуществ.

Регистрация и документы

Детское кафе – такой же бизнес, как и любой другой. Следовательно, его в обязательном порядке необходимо зарегистрировать. Для этого достаточно оформить перечень всех необходимых документов:

  • зарегистрировать ИП или юридическое лицо в зависимости от желаемой формы;
  • указать ОКВЭД (55.30 для РФ);
  • получить разрешительные документы от санэпидстанции, газовой и пожарной службы, строго соответствовать их требованиям (суммы штрафов могут быть значительными, тем более, это – безопасность детей);
  • разрешение на рекламу (необходимо в случае установки вывески, которая законодательно является наружной рекламой);
  • оформление персонала согласно Трудовому Кодексу;
  • договор аренды/о собственности на помещение;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой службе;
  • организовать «уголок посетителя» согласно законодательным требованиям;
  • обладать сертификатами на качество продукции и используемого оборудования.

При наличии сложностей в оформлении документов можно обратиться к опытному юристу, который поможет в данном деле. В среднем на подготовку всей документации уйдёт от 3 до 5 месяцев (юрист может сделать это быстрее, но придётся доплатить за срочность).

Оформление документов

Расходы и рентабельность

При открытии детского кафе начальный капитал будет тратиться на:

  • ремонтные работы в помещениях – 170 долларов за 1 кв. м;
  • закупку мебели, оборудования и т. д. – около 20-25 тыс. долларов;
  • подготовка документации – 250 долларов + услуги юриста, если понадобятся;
  • создание фирменного стиля – 500 долларов;
  • закупки у поставщиков (первоначальные) – 2 000 долларов;
  • дизайнерское оформление игрового зала – 3 000 долларов.

Расходы указаны в долларах ввиду постоянно меняющегося курса рубля. Более того, многие процедуры будут оплачиваться именно в валюте.

Все цены приблизительны и могут меняться в зависимости от многих факторов.

Постоянные (ежемесячные) расходы составят:

  • аренда – 8-10 долларов за 1 кв. м;
  • коммунальные платежи – 350 долларов и выше в зависимости от размеров заведения;
  • оплата труда сотрудникам – 200 долларов каждому + услуги работников по форме сдельной оплаты;
  • налоги – индивидуально, но приблизительно придётся тратить по 150 долларов;
  • восполнение товаров у поставщиков – около 1 тыс. долларов, если будут постоянные посетители.

Общие расходы на открытие детского кафе составят около 40 тысяч долларов.

В целом, детское кафе окупит себя за 3-4 года, но данный срок может меняться в зависимости от успешности бизнеса, его популярности и суммы аренды. Мероприятия на заказ (празднования дней рождения и т. п.) оплачиваются в индивидуальном порядке в зависимости от затрачиваемых ресурсов заведения.

Как открыть детское кафе (видео)?

Полезные рекомендации, которые вы сможете использовать в своём бизнес-плане, а также перечень необходимых документов и возможных расходов при открытии детского кафе вы найдёте в этом видео:

Детское кафе – это довольно успешный вид бизнеса. Его рентабельность зависит от правильного маркетинга, уровня обслуживания, качества продуктов и оборудования. Однако начинать такой бизнес весьма непросто, поэтому у начинающих предпринимателей могут возникнуть серьёзные трудности.

Лучшие франшизы кафе для детей

Франшиза детского кафе

Рынок общественного питания перенасыщен кофейнями, закусочными, кафе и ресторанами. Чтобы бизнес в этой сфере оказался прибыльным, нужно обратить внимание на узкие ниши. Хороший выбор – франшиза детского кафе, в котором маленьким посетителям предлагаются вкусные и полезные блюда, а также интересные развлечения (мастер-классы, аниматоры, игровая зона).

Детское кафе

Франшиза детского кафе – прибыльный бизнес.

Требования к детскому кафе

Детское кафе должно быть не только местом, где можно интересно провести время с семьей и попробовать вкусные блюда.

Помещение

Необходимая площадь определяется форматом работы: от 2–6 кв.м для острова или мобильной точки продажи до 50–100 кв.м и более для кафе с посадочными местами. Помещение должно соответствовать санитарным, техническим, противопожарным нормам.

Персонал

В зависимости от формата кафе требуется от 2 до 12 и более человек персонала. Минимальное количество сотрудников может обслуживать остров или киоск с мороженым. Для открытия кафе с посадочными местами нужно нанимать поваров, кухонных работников, кассира, официантов и др.

Бизнес-план детского кафе

Большинство франчайзеров помогают проанализировать рынок и конкурентов, оценить выбранное помещение и предлагают примерный бизнес-план. Предпринимателю не нужно самостоятельно заниматься этими вопросами на старте, но лучше перепроверить данные головной компании. Нелишним будет связаться с другими франчайзи, чтобы узнать их мнение о сотрудничестве с брендом.

Бизнес-план

Большинство франчайзеров предлагают бизнес-план.

Юридическое оформление бизнеса

Франчайзинговая деятельность осуществляется на основании договора коммерческой концессии. Франчайзи должен быть оформлен как ИП с соответствующим ОКВЭД (кодом вида деятельности).

Лучшие франшизы детских кафе

С каждым годом культура общественного питания развивается все активнее. Кафе и ресторанов много, не все они приспособлены для посещения с детьми. Поэтому объединить кафе с развлекательными услугами для детей, предложить клиентам вкусное меню, организацию семейных праздников и мастер-классы – хорошие бизнес-идеи. А чтобы не выстраивать все процессы с нуля, можно просто приобрести франшизу.

«Бабушка приехала»

Концепция бизнеса оригинальная: это кафе возле дома, где с детьми (0+) играет няня.

Высоких средних оборотов и быстрой окупаемости владельцам заведений сети «Бабушка приехала» удается достигать за счет заработка с нескольких источников:

  • обслуживания посетителей в зале;
  • службы доставки;
  • организации праздников;
  • мастер-классов для детей и родителей;
  • продажи товаров для детей: временных тату, аквагрима и шаров.

Франчайзер предпочитает сотрудничать с партнерами с активной позицией и нацеленностью на отличный результат. Наличие детей и опыта ведения предпринимательской деятельности – это преимущества.

«Бабушка приехала»

Кафе «Бабушка приехала» имеет высокие обороты.

Инвестиции, которые нужны для запуска кафе, и планируемые финансовые показатели:

  • вложения на старте – 2,5 млн руб.;
  • пауш-взнос – 450 000 руб.;
  • роялти – 5% в месяц;
  • оборот – от 850 тыс. руб./мес.;
  • окупаемость – 10–12 месяцев.

Во вступительный взнос входят:

  • бренд-бук;
  • единые стандарты сети;
  • подключение к системе бонусов;
  • помощь в выборе помещения;
  • технологии проведения мероприятий;
  • меню и технологические карты;
  • контакты поставщиков;
  • готовые решения в маркетинге;
  • обучение руководителей, нянь, барменов;
  • специальные цены на временные тату.

Sweet Boom

Это бизнес по продаже фигурной сахарной ваты, дымящихся крио-десертов и вулканических коктейлей в формате острова в ТРЦ, ТЦ и на детских мероприятиях.

Sweet Boom

Sweet Boom – продажа фигурной сахарной ваты.

Стоимость франшизы – 100–200 тыс. руб. В эту сумму входят стойка-остров, оборудование, сырье, обучающий пакет.

Роялти отсутствует. Сроки запуска бизнеса рекордно короткие – 2–3 недели. Выйти на окупаемость можно за 3 месяца.

«Хомяк»

Кафе-кондитерская «Хомяк» – бизнес с небольшими вложениями. Вступительный взнос составляет 350 тыс. руб., роялти фиксированные – 25 тыс. руб./мес. Других обязательных платежей нет.

Франчайзи получает такую поддержку:

  • профессиональный аудит рынка, анализ конкурентов;
  • помощь в подборе помещения;
  • дизайн-проект кафе, подробный план ремонта и отделки;
  • контакты поставщиков оборудования;
  • бренд-бук с 20 вариантами фирменного стиля и рекомендациями по его использованию;
  • бесплатную полиграфию на первые 6 месяцев после запуска;
  • фирменную форму для сотрудников;
  • настроенные и оформленные сообщества в соцсетях;
  • рекламную кампанию в сети Yandex по региону;
  • сайт с онлайн-оплатой заказов.

Baskin Robbins

«Баскин Роббинс» предлагает франчайзи несколько форматов работы:

Условия Кафе-мороженое Корнер Handmade Eskimo (новинка)
Стартовые инвестиции, руб. 1 500 000 400 000
Срок окупаемости, месяцев 12–24 6
Средний оборот Индивидуален для каждого партнера, зависит от большого количества факторов
Роялти
Паушальный взнос, доллары США 15 000
Лицензионный взнос, % от закупки продукции 4 4

Франчайзи получает рекомендации по выбору помещения (подходят любая площадь и конфигурация: от киоска или острова в ТЦ на 6–12 кв.м до площадки на фудкорте в ТЦ или отдельно стоящего кафе), поддержку на всех этапах планирования и запуска бизнеса, очное обучение сотрудников в аккредитованном тренинг-центре, готовую систему поставок.

Kinderland

Франшизу детского кафе «Киндерленд» с халяльным меню, аниматорами, ежедневными развлекательными мероприятиями и мастер-классами можно приобрести за 500 000 руб.

Kinderland

Kinderland – детское кафе с развлекательными мероприятиями.

Паушальный взнос включает:

  • право использования бренда;
  • маркетинговые инструменты;
  • систему учета;
  • меню, технологические карты;
  • контакты поставщиков (для г. Казань);
  • юридическую, информационную, бухгалтерскую поддержку на всех этапах сотрудничества.

Регулярные отчисления – 5% чистой прибыли.

В открытие нужно инвестировать от 3 000 000 руб. В эту сумму входят ремонт помещения, закупка оборудования и мебели, поставка продуктов на первый месяц работы, маркетинговое мероприятие.

«О! Эскимо»

Под брендом «О! Эскимо» работают мини-фабрики мороженого от российского производителя «Чистая Линия». Для открытия бизнеса нужны всего 2 кв.м площади (точки продаж в формате острова в ТЦ, ТРЦ или антивандальная стойка с крышей), 2 сотрудника, комплект оборудования и партия товара.

«О! Эскимо»

«О! Эскимо» – точки продаж в формате острова в ТЦ.

Стартовые инвестиции в открытие торговой точки «О! Эскимо» – от 1,3 млн руб.

В стоимость франшизы входят:

  • оценка локации;
  • аренда стойки;
  • мармиты для шоколада;
  • морозильная камера;
  • онлайн-касса (эквайринг нужно подключать отдельно);
  • форма для 2 работников;
  • кураторская и менеджерская поддержка;
  • видеонаблюдение на объекте.

Дополнительная информация о франшизе:

  • роялти составляет 3% от оборота;
  • договор заключается на 5 лет (продлевается автоматически);
  • оборудование переходит в собственность предпринимателя.

«33 пингвина»

Франчайзер предлагает несколько форматов работы:

Вид торговой точки Площадь, кв.м Размещение
Кафе (формат «на вынос») 6–12 ТЦ, ТРЦ, кинотеатры
Кафе с посадочными местами 12–30 Локальные кафе в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах, зоны фудкорта
Летнее кафе 2 Зоны отдыха, парки, набережные
Мобильное кафе 2 ТЦ, зоны отдыха
Сезонные стационарные конструкции 4 Летние павильоны в зонах отдыха, на набережных, в парках

Стоимость открытия кафе-мороженого «33 пингвина»:

Условия Летнее кафе Точка в ТРЦ
Вступительный взнос, руб. 50 000 370 000
Ежемесячные платежи
Инвестиции (включая вступительный взнос, мебель, инвентарь и товар), руб. 290 000 460 000–690 000
Доходность, руб./год 550 000 (+100 кг мороженого) 1 350 000–2 100 000 (+100 кг мороженого)

В честь юбилея франшизы предоставляются скидки (паушальный взнос – всего 50 000 руб.) и бонусы.

Cinnabon

Пекарня Cinnabon – всемирно известный бренд булочек с корицей. Сеть включает более 1 300 кафе по всему миру.

Cinnabon

Cinnabon – известный бренд булочек.

Инвестиции в открытие Cinnabon:

  • паушальный взнос – 754 000–1 160 000 руб.;
  • запуск пекарни – 5 500 000 руб. (с учетом вступительного взноса);
  • роялти – 6%;
  • окупаемость – около 16 месяцев.

«Томат и чеддер»

Заведения этой сети функционируют в 2 форматах: семейного кафе с доставкой или только службы доставки. Особенность технологии в том, что для приготовления пиццы используется «живое» тесто, без заморозки.

Инвестиции в открытие детского кафе (франшиза, ремонт помещения, закупка оборудования и др.) — от 4 до 8 млн руб. В эту сумму входит паушальный взнос в размере 195–390 тыс. руб. Роялти составляет 4% в первый год работы, со второго года – 5%.

«Томат и чеддер»

«Томат и чеддер» – семейное кафе с доставкой.

В стоимость франшизы входят:

  • подключение к единому контактному центру;
  • подробные инструкции;
  • технологические карты блюд;
  • очное обучение;
  • каталог с шаблонами вывесок, макетами и др.;
  • приложение, сайт;
  • готовый дизайн-проект;
  • консультации с юристом, бухгалтером, HR-менеджером.

Партнеры получают доступ к системе заявки, которая анализирует остаток на складах, прогнозирует выручку на основании имеющихся данных и формирует заказ для поставщика.

Технология помогает заказывать необходимое количество продуктов, не переплачивать и не терять деньги на отсутствующих в меню позициях при наличии спроса.

Cheeseberry

Франшиза кофейни-кондитерской Cheeseberry – бизнес от крупнейшего в стране производителя чизкейков по собственной рецептуре, тортов глубокой заморозки, мягких сыров и американского печенья с шоколадной крошкой. В заведения продукция поставляется в готовом виде (заморозка). Это позволяет снизить затраты на персонал, технические процессы, минимизировать операции в торговых часах.

Cheeseberry

Cheeseberry – производитель чизкейков и американского печенья.

  • паушальный взнос – 300 000 руб./1 объект;
  • лицензия на локацию – 1 000 000 руб.;
  • право использования бренда – 5 лет;
  • инвестиции в открытие кафе – от 3 000 000 руб.;
  • роялти – 6% от оборота;
  • средний оборот – 1 000 000 руб./месяц;
  • окупаемость – 24 месяца;
  • рентабельность – от 15%;
  • поставки готовой продукции – 1 раз в месяц.

«Золушка»

Заведения этой сети специализируются на проведении праздничных мероприятий для детей и их родителей. Чтобы присоединиться к бизнесу, нужно заплатить паушальный взнос в размере 1,5 млн руб. и инвестировать в открытие от 2,5 млн руб.

«Золушка»

«Золушка» проводит праздничные мероприятия для детей.

Ежемесячные платежи – 5%. Маркетинговая и рекламная поддержка оплачивается дополнительно. Сумма фиксированная – 45 тыс. руб. в месяц.

Требований к опыту франчайзи в ведении бизнеса нет. В пакет франшизы входят обучение для руководителей и персонала, подробные пошаговые инструкции, руководства, график инвестиций. Со второго месяца работы кафе франчайзер гарантирует прибыль от 350 тыс. руб. Срок окупаемости проекта – 10 месяцев.

Tutti Frutti

Кафе «Тутти-Фрутти» работают по модели self-serve в 45 странах мира. В России бренд является лидером рынка замороженного йогурта.

Tutti Frutti

Tutti Frutti является лидером рынка.

  • вступительный взнос – 600 000 руб.;
  • роялти – 4%;
  • оборот – от 2,5 млн руб. в месяц в Москве, от 1,2 млн руб. – в регионах;
  • срок окупаемости – 24 месяца.

В паушальный взнос входят лицензия на регион, индивидуальный дизайн-проект, консультации, обучение персонала.

Источник https://moyaidea.ru/kak-otkryt-detskoe-kafe-s-nulya.html

Источник https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/luchshie-franshizy-kafe-dlya-detej

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *