04/12/2021

Количество самозанятых в России за год увеличилось на 1 млн человек

 

Карантинные ограничения из-за COVID-19 стали причиной заметного снижения количества экономических субъектов, при этом с начала года почти на 1 млн увеличилось количество самозанятых, сообщил журналистам президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Мировой экономический кризис всегда сопровождается снижением количества экономических субъектов. У нас примерно на 200 тыс. субъектов за полтора года стало меньше в России, и занятость стала почти на 700 тысяч меньше. Многие ушли в самозанятые (…) сейчас их 3,3 млн человек. Только за этот год на 1 млн с лишним стало больше самозанятых», — отметил Калинин.

По его словам, введенная во многих регионах система QR-кодов отчасти является спасением от локдаунов, которые периодически, к примеру, вводятся в Европе. При этом, новая система контроля вынесена на обсуждение общественности.

 

«Альтернативы пока я не вижу QR-кодам, это лучше, чем периодически сидеть на локдауне. (…) Сейчас Государственная дума сделала очень разумный шаг, отправив законопроект на общенародное обсуждение. (…) Мы сейчас будем готовить свою позицию с учетом мнений предпринимательского сообщества», — поясни Калинин.

Президент «Опоры России» находится в Амурской области с рабочим визитом. Вместе с генеральным прокурором России Игорем Красновым он провел личный прием предпринимателей региона, обсудил меры поддержки бизнеса с губернатором Василием Орловым.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Почему не стоит опасаться девальвации рубля
Следующая статья Бизнес-сообщество предложило отменить часть ограничений после ввода QR-кодов