28/03/2024

Розничная торговля продуктами питания

 

Содержание статьи

Розничная торговля продуктами питания

Если вы планируете заняться розничной торговлей пищевыми продуктами, внимательно читайте нашу статью. Мы расскажем о регистрации бизнеса, выборе налогового режима, правилах продажи продовольственных товаров. В конце статьи лайфхак ─ как сэкономить время и решить большинство задач в режиме «одно окно».

Регистрация бизнеса по розничной торговле продуктами

Вы можете зарегистрировать ИП, ООО или стать самозанятым физлицом. В целом, в законодательстве нет строгой привязки продаваемых товаров к форме бизнеса, но есть такие особенности:

  • продажа крепкой алкогольной продукции возможна только через ООО;
  • самозанятые должны продавать товары собственного производства.

В заявлении на регистрацию ИП и ООО нужно указывать список кодов по классификатору ОКВЭД.

Все коды, которые относятся к розничной торговле в ОКВЭД находятся в разделе 47, а дальше выбирайте подходящие четырехзначные коды. Например:

  • 47.11 ─ продажа и пищевых продуктов, и потребительских товаров, подходит супермаркетам и универсамам;
  • 47.21 ─ реализация консервированных и свежих фруктов, овощей, картофеля;
  • 47.22 ─ розничная торговля мясом, мясными продуктами и птицей;
  • 47.24 ─ продажа хлеба и хлебобулочных изделий;
  • 47.25 ─ реализация напитков алкогольных и безалкогольных.

Во всех кодах ОКВЭД, кроме 47.11, речь идет о торговле продуктами в специализированных магазинах. К таким магазинам относятся точки, в которых продают одну категорию товаров плюс немного схожих. Например, хлеб и торты.

При заполнении заявления вам важно выбрать основной код по ОКВЭД. Если его недостаточно, укажите один или несколько дополнительных кодов.

Допустим вы планируете открытие продуктового магазина в формате «у дома», в котором будет всего понемногу. Выберите основной продукт и поставьте соответствующий ОКВЭД, например, в вашем магазине это будет мясо и птица, код 47.22. А дополнительные заполните, исходя из ассортимента остальных товаров.

При регистрации в качестве самозанятого коды указывать не нужно.

Система налогообложения для розничной торговли продуктами

Для розничной торговли продуктами питания ИП и ООО можно применять такие налоговые режимы:

  • основной;
  • упрощенный;
  • ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).

На основном режиме (ОСНО) нет никаких ограничений, но надо отчитываться по НДС, налогу на прибыль и имущество. Обратите внимание, что ставка НДС на многие продукты составляет 10%, перечень таких товаров в п.2 ст.164 НК РФ.

При работе на упрощенке не нужно платить НДС, налог на имущество и на прибыль, но нельзя превышать такие лимиты:

  • 100 человек по численности сотрудников;
  • 150 млн руб. по выручке;
  • 150 млн руб. организациям по стоимости основных средств;
  • 25% по доле участия организаций в составе учредителей юрлица.

Для реализации продуктов, скорее всего, подойдет УСН 15%, особенно когда наценка небольшая. Большинство затрат, перечисленных в ст. 346.16 НК РФ, при расчете налога учитываются после оплаты, но для товаров установлено другое правило: их можно признать расходом только после того, как они проданы (п.2 ст. 346.17 НК РФ).

Продавать продукты на ЕСХН могут только организации и ИП, которые сами же их и производят ─ проводят первичную и последующую переработку. Причем не любые продукты, а только те, что относятся к сельскохозяйственной продукции, согласно Постановлению от 25.07.2006 № 458.

Для розничной торговли продуктами питания патент не подходит. Об этом написано в статьях 346.27 и 346.43 НК РФ.

Если вам необходимо зарегистрировать ООО или ИП в налоговой, при открытии расчетного счета через нашу компанию, мы это сделаем бесплатно.

Требования к местам продажи продовольственной продукции

СП 2.3.6.1066-01 ─ документ, который устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Здания для продуктовых магазинов могут быть:

  • Отдельно стоящими, при этом парковка не должна располагаться во дворах жилых домов.
  • Пристроенными, встроенными, пристроено ─ встроенными к другим зданиями, площадь таких торговых точек не должна превышать 1000 кв. м, и в них нельзя продавать овощи или рыбу. Кроме этого, в такие магазины нельзя завозить продукцию в ночное время с 23.00 до 7.00.
  • Размещены на промплощадках и территории организаций для обслуживания работников.

Если площадь магазина более 1000 кв. м, расстояние до домов должно быть не менее 50 метров. В СП 2.3.6.1066-01 описано, какие в магазинах должны быть водоснабжение, канализация, вентиляция, отопление, освещение, система кондиционирования.

Правила хранения продуктов:

  • Приемка в чистой таре поставщика, этикетки на которой сохраняются до окончания сроков годности.
  • Соблюдение правил товарного соседства ─ товары со специфическим ароматом хранят отдельно от продуктов, впитывающих запахи, а сырые мясо, рыбу, птицу и полуфабрикаты отдельно от готовых изделий.
  • Холодильников должно хватать на все скоропортящиеся продукты.
  • Для хранения надо использовать стеллажи, поддоны, подтоварники на высоте не менее 15 см от пола. Нельзя складывать продукты на полу, а также рядом с водопроводными и канализационными трубами, приборами отопления и вне склада.

В СП также есть режимы хранения рыбы, мяса, хлеба, кондитерских изделий, сыпучих продуктов и овощей.

Правила реализации:

  • Сырые продукты и готовые надо взвешивать отдельно.
  • Готовить товары к продаже не могут уборщицы или подсобные рабочие.
  • При отпуске нефасованных продуктов продавцы обязаны использовать инвентарь, и для каждого вида отдельные доски и ножи.
  • Нельзя продавать санитарный брак ─ то, что упало на пол или было еще как-то испачкано.
  • После вскрытия упаковки скоропортящиеся продукты нужно реализовать в течение рабочего дня, максимум за 12 часов.
  • Нельзя при продаже упаковывать товары вакуумом.
  • Доставку товара домой надо проводить в условиях, которые обеспечивают сохранность, качество и безопасность, а также исключают загрязнение и порчу.

Кроме общих требований к реализации продуктов, в правилах есть указания по конкретным товарам, а также список того, что магазины продавать не имеют права, например, продукты с истекшим сроком годности, мясо без ветеринарного клейма и другие.

Требования к мелкорозничной сети ─ павильонам, киоскам, палаткам, передвижным средствам развозной и разносной торговли:

  • Если нет холодильника, в товарном ассортименте не должно быть скоропортящихся продуктов.
  • В стационарных местах продаж нужны туалеты и раковины для мытья рук.
  • У продавца должны быть личная медкнижка и документы на продукты, подтверждающие происхождение, качество и безопасность.
  • Нельзя хранить тару на прилегающей территории. Оборотную тару надо ежедневно вывозить изготовителю или поставщику товаров.

Также в документе вы найдете, как правильно продавать отдельные категории товаров в мелкорозничной сети.

Осуществлять контроль соблюдения правил торговли должны СЭС и Роспотребнадзор. Ответственность за нарушение правил может быть административная и даже уголовная.

Особенности приемки и продажи отдельных категорий товаров

Федеральные законы устанавливают особые требования к обороту алкоголя и продуктов, подлежащих ветеринарному контролю.

Для того чтобы продавать крепкий алкоголь и слабоалкогольные напитки, пиво, например, вам нужно зарегистрироваться в ЕГАИС и подобрать онлайн-кассу, которая сможет получать и передавать информацию в эту информационную систему.

Подробнее о том, как работать в системе написано в наше статье «Онлайн-кассы для ЕГАИС и алкоголя».

Перечень продуктов, подлежащих ветконтролю, установлен Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317. К таким товарам, например, относятся:

  • мясо, птица, субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные, копченые;
  • животные жиры;
  • колбасы и консервы, в том числе из рыбы и ракообразных;
  • молочные и кисломолочные продукты, в том числе сгущенка и мороженое;
  • сливочное масло, сыр;
  • яйца;
  • мед и продукты пчеловодства.

Поставщики и продавцы перечисленных продуктов обязаны зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий», чтобы работать там с электронными ВСД (ветеринарными сопроводительными документами). Поставщики составляют ВСД на каждую партию, а розничные продавцы при приемке продуктов должны сверить документы с поставкой, а затем принять ее полностью (частично) или отклонить.

О том, как зарегистрироваться в системе «Меркурий» и принимать там документы, мы писали в этой статье.

Еще хотим рассказать о товарах, подлежащих маркировке. Пока среди них нет продуктов питания, но уже проводятся эксперименты:

  • с 15.07.2019 ─ по молоку и молочной продукции;
  • с 01.04.2020 ─ по упакованной воде.

Эксперимент по маркировке пива и пивных напитков пока обсуждается.

В продуктовых магазинах часто продают табачную продукцию, она маркируется с 01.07.2019. Для приемки УПД (универсальных передаточных документов) от поставщиков нужно подключиться к системе ЭДО (электронного документооборота). Для продажи табака нужна онлайн-касса, которая сможет добавлять информацию с кода маркировки в чек и передавать ее в ОФД.

Подробнее о приемке и продаже табачных изделий читайте в статье «Маркировка табака».

Как выбрать онлайн-кассу для магазина

Согласно ст.2 54-ФЗ, касса не нужна, если вы продаете:

  • мороженое в киосках;
  • безалкогольные напитки, молоко, воду в розлив;
  • квас, растительное масло, живую рыбу из цистерн;
  • овощи, фрукты, бахчевые культуры в сезон их созревания вразвал.

А также в таких случаях:

  • развозная и разносная торговля за исключением продуктов, требующих определенных условий хранения и продажи;
  • реализация товаров в отдаленных и труднодоступных местах, перечень которых утверждается региональными властями. При этом покупателям нужно выдавать документы, которые подтвердят факт расчета;
  • продажа самозанятым товаров собственного производства.

Если вы не попадаете в исключения, вам нужна онлайн-касса. При ее выборе обратите внимание на такие моменты:

Технические особенности магазина или торговой точки ─ наличие электричества и тип интернет-связи (проводной, мобильный, Wi-Fi). Выбирайте кассу, которая сможет работать в ваших условиях.

Возможности кассы в части работы с номенклатурой. Если неудобно добавлять и менять товарные карточки, вам придется тратить на это очень много времени или постоянно приглашать специалистов.

Способы добавления товаров в чек. Чем проще, тем быстрее будут работать кассиры, а значит, покупатели не уйдут от вас из-за очередей.

Возможность подключения к кассе дополнительного оборудования ─ весов, сканера, терминала эквайринга. Проверьте наличие необходимых разъемов и функций кассовой программы. Например, если вы подключите весы, касса будет автоматически рассчитывать стоимость весового товара или нет?

Принимает ли касса безналичные платежи по системе быстрых платежей (СБП). Если да, вы сэкономите на эквайринге. Ставка по СБП всего 0,4 ─ 0,7%, что значительно ниже ставок эквайринга: 1,9 ─ 2,5%.

Цены на кассовую программу и ее обновления. Нужны ли специалисты, чтобы изменить программу?

Необходимость установки и стоимость дополнительных приложений для работы с алкоголем и маркированной продукцией.

Насколько сложно/легко перестроить кассу при изменении законодательства или бизнеса. Например, вы продаете молочную продукцию. Когда ее станут маркировать, придется ли что-то делать с кассой, чтобы оставить в ассортименте молочку?

Стоимость, график работы и способы обращения в техподдержку.

В статье “10 критериев для выбора онлайн-кассы” мы подробно про это писали.

Мы уже подробно рассказывали, как выбрать онлайн-кассу для торговли продуктами. Если вы будете продавать товары на рынке, прочитайте статью «Кассовый аппарат для торговли на рынках». Планируете открыть магазин? Тогда вам в помощь статья «Онлайн-кассы для розничной торговли».

МТС Касса 5А″ LS

МТС Касса 5″

МТС Касса 7″

МТС Касса 9″ ЕГАИС

МТС Касса 12″

МТС Касса 5А″

Почему предприниматели для торговли продуктами выбирают онлайн-кассы МТС

Линейка МТС включает стационарные и мобильные кассы для розничной торговли, специальные решения для выездных продаж, курьерской доставки и интернет-торговли.

У МТС Кассы есть личный кабинет. Он значительно облегчает организационные процессы. Например, здесь можно работать с товарной номенклатурой. Не всегда же удобно заводить новые товары или что-то редактировать на кассе? Тут есть аналитика продаж. К личному кабинету подключаются все кассы предпринимателя, поэтому владелец в режиме онлайн видит статистику по всем магазинам.

Бесплатное автоматическое обновление под требования 54-ФЗ;

Возможность работать на кассе в оффлайн-режиме. При отсутствии сети касса продолжает выдавать чеки, и при появлении интернета отправляет данные в ОФД.

Экономия на эквайринге. Встроенный функционал по приему быстрых платежей обеспечивает прием безналичной оплаты без терминала эквайринга. При этом минимальная комиссия по безналичной выручке через СБП — 0,4%-0,7%

Товарный учет. В МТС Кассу он уже встроен, поэтому вам не придется подключать отдельный сервис для этого.

Работа с ЕГАИС, маркировкой и Меркурий в режиме одного окна. МТС Касса интегрирована со всеми госсистемами, к вашим услугам полный цикл работы с алкоголем, табаком, товарами вет.контроля.

Удаленный контроль бизнеса. Установите на смартфон приложение от МТС и у вас под рукой всегда будут основные показатели торговли: выручку, средний чек, количество возвратов и т.д.

Организация курьерской доставки. Вам не нужно покупать кассы сотрудникам для выездной торговли. Просто установите бесплатное приложение и подключите к основной кассе. Чеки будут отправляться в электронном виде. Узнать подробнее

Запуск онлайн-торговли за 3 дня. В вашем бизнесе назрела необходимость торговли в онлайн? Сообщите нам и за 3 дня мы запустим вам онлайн-продажи. Подробнее про это можно почитать здесь

У вас нет возможности купить кассу сразу или вы хотите сэкономить на покупке? Возьмите кассу в аренду, а со временем сможете её выкупить.

Продажа продуктов через интернет

Вы принимаете заказы через сайт и передаете покупателям одним из способов или сочетаете их:

  • доставка курьерами;
  • пункт реализации или самовывоза;
  • выдача в магазине.

Для интернет-продаж нужны:

курьеры и/или пункт самовывоза;

терминалы эквайринга, если вы планируете принимать оплату банковскими картами.

У МТС Кассы есть решение по созданию интернет-магазина:

    с загруженными товарами и настроенным приемом платежей. Мы подберем и подключим облачную или обычную кассу, ориентируясь на особенности вашего бизнеса.
  • Если вы захотите, подключим вас к сервису со встроенной доставкой.
  • Будете доставлять заказы курьерами? Изучите разные варианты.
  • Планируете, что покупатели станут оплачивать продукты через сайт или в пункте самовывоза (магазине)? Используйте одну МТС Кассу для расчетов и офлайн, и онлайн.

Специальных требований к продаже продуктов через интернет нет. Но нужно соблюдать требования СП 2.3.6.1066-01 по хранению и реализации товаров, а также п.9 Правил дистанционной продажи о том, что в момент доставки продуктов продавец обязан в письменной форме донести до покупателя сведения о составе, пищевой ценности, условиях хранения, дате и месте изготовления и расфасовки и другие.

Сэкономьте время при открытии бизнеса ─ решите все вопросы в режиме «одно окно»

Когда вы только открываете свое дело, возникает много вопросов.

Каждый вопрос можно рассматривать самостоятельно: в интернете много информации. Но при ведении бизнеса время ─ один из главных ресурсов. Поэтому не тратьте его, а обращайтесь к нам, мы поможем вам с решением таких задач:

1. Бесплатная регистрация ИП или ООО.

2. Выбор банка и открытие расчетного счета. У нас есть банки-партнеры, среди них мы подберем для вас самые выгодные условия расчетно-кассового обслуживания, за 20 минут оформим все документы и вам даже не придется посещать банк. Еще вы сможете воспользоваться спецпредложениями ─ бесплатные тарифы, кэшбэк до 5%, бонусы на развитие бизнеса до 300 тыс.рублей и многое другое.

3. Рекомендация бухгалтерского аутсорсинга. МТС Касса интегрирована с сервисами 1С, Контур.Эльба и Мое Дело. С учетом особенностей вашего бизнеса мы подберем подходящий аутсорсинг. При необходимости консультируйтесь со специалистами наших партнеров: юристами, кадровиками, бухгалтерами. Они помогут подобрать налоговый режим, подскажут, как оформлять сотрудников и что важно в договорах.

4. Выбор и настройка онлайн-кассы. У вас есть выбор ─ купить кассу или взять ее напрокат.

5. Автоматизация торговли и учета с помощью современного сервиса, который учитывает остатки в текущем времени, передает данные о проданных товарах и выручке в программы по ведению учета и собирает информацию для анализа продаж и бизнеса.

6. Приемка электронных документов в сервисе кассы из ЕГАИС, ФГИС «Меркурий», системы ЭДО.

7. Организация эквайринга без обязательства открыть счет в определенном банке, с бесплатным договором и не зависящими от оборота процентами.

8. Обслуживание кассы на месте ─ у нас более 600 партнеров по всей стране, поэтому специалисты приедут к вам в случае проблем.

9. Контроль бизнеса и персонала со смартфона в бесплатном приложении «МТС Касса. Мой бизнес». В любое время смотрите выручку по всей сети или отдельным магазинам, данные о возвратах и количество денег в кассе.

10. Интеграция онлайн-кассы с любой программой по ведению учета. Если у вас уже есть свой сервис, мы настроим передачу данных о проданных товарах и выручке, чтобы автоматизировать бухгалтерию.

Для консультации оставьте свои контакты в форме ниже, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы.

ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО 44-ФЗ

макароны продукты

Закупка продовольственных товаров попадает под действие 44 ФЗ и регламентируется им на всех этапах мероприятия. Существует целый ряд ограничений, которые заказчик должен принимать во внимание при подготовке сопроводительной документации к закупке.

Руководствуясь всеми правовыми актами и грамотно применяя их, заказчик тем самым исключает вероятность повышенного внимания со стороны контролирующих органов.

Планирование госзакупки продуктов питания

Приступая к планированию закупки продуктов питания, следует обращать внимание на способы приобретения продовольственных товаров и особенности описаний, применимых к каждой продуктовой группе. Определение исполнителя – не менее важный этап.

Определение потребностей. Оценка потребностей позволит заказчику избежать проблем при приемке и последующем хранении продуктов питания. Такой подход на первоначальном этапе планирования позволит заказчику снизить цену контракта и сократить список способов выбора поставщика.

Распределение лотов товаров. По закону заказчик не вправе включать в один лот несвязные между собой продовольственные товары. Например, закупка мяса или рыбы должна осуществляться отдельными лотами. Нарушение действующих правил может повлечь за собой наложение штрафов от ФАС.

Определение НМЦК. Согласно действующему законодательному акту, заказчик должен назначить предельную цену контракта еще до начала проведения аукциона. Заказчик проводит анализ рынка и указывает НМЦК.

Внесение закупки в график. Включить мероприятие в план закупок следует в обязательном порядке, в противном случае заказчик рискует получить штраф.

Кроме вышеперечисленных правил, заказчик должен обратить внимание на: требования к квалификации участников, национальный режим, детальное описание закупки. Заполнение заявки на закупку продуктов чаще всего осуществляется в электронном виде.

Ограничения на госзакупки импортных продовольственных товаров

Согласно действующему законодательству, все госучреждения при проведении закупок обязаны отдавать предпочтение местным производителям. Ограничения коснулись целого ряда продовольственных товаров импортного производства, в список вошли:

молоко и молочная продукция;

сахар;

Как действуют ограничения можно увидеть на простом примере. Например, на участие в конкурсе подано две заявки от отечественного производителя и одна заявка от импортного производителя с товарами из санкционного списка. Предпочтение в любом случае будет отдано одному из российских производителей.

Определение поставщика – основные способы

Электронный аукцион. Один из наиболее распространенных способов проведения госзакупок – проведение аукциона. В данном случае на заказчика накладывается минимум ограничений при выборе поставщика.

Электронный конкурс. Воспользоваться электронным аукционом могут муниципальные учреждения и организации, видом деятельности которых является социальное обслуживание граждан. Обязательное условие для проведения конкурса – соблюдение лимита расходования средств при заключении контракта (до 500 000 рублей).

Конкурс с ограниченным участием. Данный способ определения поставщика подходит для заказчиков, которые занимаются предоставлением услуг в местах отдыха и оздоровления детей. Стоимость контракта должна превышать порог в 500 тысяч рублей. Участие в конкурсе сопровождается дополнительными требованиями. Например, комиссия может потребовать у поставщика документы, подтверждающие опыт поставок за предыдущие три года. Еще одним условием для включения в конкурс может стать подтверждение стоимости выполненного контракта – цена выполненного контракта при этом должна составлять не менее 20% от НМЦК.

Запрос котировок. Способ применяют при определенных условиях. Это может быть расторжение заказчиком предыдущего договора поставки в связи с несвоевременным или недобросовестным исполнением поставщиком своих обязанностей. Выходом из сложившейся ситуации станет запрос котировок и заключение нового контракта на недополученную предыдущим поставщиком сумму.

Закупка у единственного поставщика. Самый ненадежный способ, поскольку может привлечь внимание ФАС. Надзорный орган может обвинить заказчика в ограничении конкуренции, после чего доказать обратное будет сложно. Здесь также действуют ограничения: это и объемы, не превышающие 5 процентов от общего числа закупок, и максимальная цена контракта (не более 300 тысяч рублей).

Существуют и другие способы определения поставщика, но все они являются производными от всех вышеперечисленных способов.

Госзакупка продуктов питания 44 ФЗ: подготовка технического задания

Подготовить техническое задание на поставку продуктов питания иногда бывает не просто. Избежать неприятных сюрпризов при поставке помогут несколько стандартных правил. Все они изложены в ст. 33 44-ФЗ. Оформить ТЗ можно в виде текста или таблицы, кому как удобно.

Правила составления ТЗ:

1.Коды и характеристики товаров можно найти в каталоге КТРУ на официальном сайте ЕИС.

В ТЗ нельзя указывать торговую марку или производителя. Если заказчик указывает торговую марку, то напротив товара он должен оставить примечание – «или эквивалент».

Характеристики товара желательно описывать подробно. Заказчик может указать такие параметры, как: размер, цвет и даже вкусовые качества продукта.

Указывать следует только те характеристики товара, которые можно будет проверить при приемке. Отдельное внимание заказчик должен уделить соблюдению температурного режима при транспортировке продуктов питания.

В техническом задании необходимо четко прописывать срок и адрес поставки.

Указание сроков годности продуктов на момент поставки – важный пункт в ТЗ. Например, можно указать, что товар должен быть поставлен не позднее 1-2 дней с момента его изготовления.

Следующий шаг после составления ТЗ – публикация закупки в сети интернет. Закупки макаронных изделий, муки, круп и других продовольственных товаров осуществляются на эл. онлайн-площадках. На электронных платформах заказчик размещает всю информацию относительно сроков поставки, указывает источник финансирования, способы расчетов и т.д.

Закупка продуктов питания по 44 ФЗ — это набор действий, которые нужно совершить заказчику, чтобы обеспечить нужды в пищевой продукции.

Инструкция мало отличается от обычной, но действует множество запретов и ограничений, которые постоянно меняются.

Планируем

Планируйте закупку пищевой продукции, ориентируясь на нужды, но учитывайте принцип обеспечения конкуренции.

Не включайте в один лот предметы, которые технологически и функционально не связаны друг с другом.

Антимонопольная служба, отвечая на вопрос о проведении совместных закупок на поставку продуктов питания, разъясняет, что нельзя одновременно закупать, например, молочную и мясную продукцию.

Если объедините несвязанные товары или услуги, получите штраф в размере 1 % от начальной (максимальной) цены контракта (далее — НМЦК), но не менее 10 000 рублей и не более 50 000 рублей по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП.

Такую позицию высказала ФАС в методических рекомендациях по организации закупок детского питания в регионах б/н от 25.11.2014.

Определяем НМЦК

Рассчитывайте и обосновывайте НМЦК в привычном порядке. В 44-ФЗ нет спецнорм для закупок продуктов питания.

Если количество товара или объем услуг не определить, то вместо НМЦК указывайте начальную цену единицы товара (услуги), начальную сумму цен этих единиц и максимальное значение цены контракта.

Придется обосновать цену единицы товара или услуги. Это правило вступило в силу с 01.07.2019 в рамках ч. 24 ст. 22 44-ФЗ.

Выбираем способ определения поставщика

Коды по ОКПД2 10 — продукты пищевые и 11 — напитки попали в так называемый аукционный перечень, который утвержден распоряжением правительства № 471-р от 21.03.2016.

Этот список называют еще антиконкурсным т.к. товары из него можно закупать всеми способами, кроме конкурсных.

Исключение — закупки на оказание услуг по обеспечению питанием и обслуживанию свадеб и подобных мероприятий и торги заказчиков, которые относятся к образовательным, медицинским и социальным учреждениям.

Выбирайте конкурс с ограниченным участием, если приобретаете продукцию или услуги питания. Это правило действует для организаций в сфере медицины, образования, социального обслуживания или отдыха детей и их оздоровления при НМЦК (максимальном значении цены контракта) больше 500 000 руб.

Это закреплено в ч. 2 ст. 31 44-ФЗ и п. 6 Приложения № 2 к Постановлению Правительства № 99 от 04.02.2015 о дополнительных требованиях.

Готовим техническое задание

Соблюдайте правила описания объекта закупки, которые прописаны в ст. 33 закона о контрактной системе. Учитывайте различия при описании продуктов и услуг по организации питания.

Как описать в закупках на поставку продуктов питания

В описании укажите:

· название;

· функциональные, качественные и технические характеристики в рамках ГОСТов, техрегламентов и других нормативных документов, которые регулируют требования к качеству и безопасности пищевой продукции, упаковке и хранению. К функциональным характеристикам относят, например, пищевую ценность и органолептические свойства (цвет, вкус, форма, состояние);

· количество (если оно не определяется, то проводите закупку по правилам, которые прописаны в ч. 24 ст. 22 44-ФЗ);

· срок и место поставки;

· другие данные в зависимости от специфики.

Учитывайте требования Минэкономразвития к остаточному сроку годности: его нужно описывать в конкретных периодах либо точной датой. Эту позицию ведомство высказало в письмах № ОГ-Д28-4653 от 20.04.2017, № ОГ-Д28-7243 от 09.06.2016.

· любые показатели и требования, которые позволят потенциальному исполнителю составить максимально полное представление об услуге;

· срок и где будут оказываться.

  1. С 02.07.2019 нужно использовать описание продуктов питания из каталога товаров, работ, услуг (далее — КТРУ). Например, фасоли и чечевицы.
  2. Готовим документацию
  3. В закупках мяса, сыра, рыбы или бакалеи из перечня, который определен постановлением правительства № 832 от 22.08.2016 придется установить ограничения для зарубежных продуктов.
  4. Эти ограничения не распространяются на продукты питания из государств-членов ЕАЭС. Заказчки обязаны потребовать, чтобы поставщики продуктов питания по 44 ФЗ подтвердили страну пищевой продукции.
  5. Им нужно указать ее в составе заявки. Страна должна быть в классификаторе стран мира (ОКСМ).
  6. С 01.07.2019 под ограничения попали вина: игристые, ликерные и фруктовые (плодовые). Постановление № 662 от 15.05.2019 изменило постановление № 832.
  7. Если приобретаемые продукты питания попали перечень, который утвержден Приказом Минфин № 126н от 04.06.2018, то нужно включить в извещение и документацию сведения о привилегиях заявкам, в которых предлагается поставить товар из стран ЕАЭС.
  8. Это указано в п. 10 ст. 42 44-ФЗ и п. 1.1 Приказа № 126н.
  9. ]С 07.07.2019 вступила в силу новая редакция приказа № 126н об условиях допуска иностранной продукции. Добавили новые позиции по продуктам питания.
  10. Если закупаете продукцию в форме конкурса с ограниченным участием, нужно прописать доптребование к участникам о наличии опыта исполнения аналогичных госконтрактов за последние три года.
  11. Чтобы подтвердить, что участник соответствует, требуйте от него копию ранее выполненного соглашения, которое есть в реестре контрактов в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ, на сумму не меньше чем 20% НМЦК (максимального значения цены контракта), а также акты, которые подтвердят его исполнение. Это правило установлено в п. 6 Приложения № 2 к Постановлению Правительства № 99 от 04.02.2015.
  12. Выбираем победителя
  13. Если установили ограничения на допуск зарубежных продуктов из перечня по постановлению № 832, то рассматривайте заявки через призму правила «третий лишний».
  14. Оно означает, что заявки с предложением поставить иностранную продукцию нужно отклонить, при условии, что участвуют как минимум две заявки, которые содержат предложения поставить продукты из стран ЕАЭС, и в этих заявках предлагаются продукты разных производителей.
  15. Если устанавливали преференции по приказу № 126н, то допускайте иностранные заявки, но заявкам, которые содержат предложения поставить товар из государств из ЕАЭС, нужно предоставить привилегии в таком порядке:
  16. Если проводите электронные конкурс, запрос котировок, запрос предложений, а также «бумажный» закрытый конкурс, для оценки заявки, в которой есть информацию о товарах только из ЕАЭС, нужно виртуально снизить предлагаемую в ней цену на 15%. В случае победы контракт заключается по изначально предложенной цене.
  17. Если проводите аукцион и победил участник, который предложил хотя бы один иностранный продукт с ним нужно подписывать контракт по цене, которая снижена на 15% от той, которую он предложил на торгах.[/su_list][/su_note]
  18. Заключаем контракт
  19. Минсельхоз в марте 2019 года опубликовал приказ, который утверждает типовой контракт на поставку продуктов питания в госзакупках. На сайте Департамента развития контрактной системы Краснодарского края размещены контракты с изменениями от 01.07.2019 года на закупку товаров, работ и услуг.
  20. Принимаем

По результатам подписывается акт приемки либо составляется мотивированный отказ.

Источник https://kassa.mts.ru/blog/for-business/roznichnaya-torgovlya-produktami-pitaniya/

Источник https://44fzrf.ru/zakupka-produktov-pitaniya-po-44-fz/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *