29/03/2024

Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни

 

Содержание статьи

Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

франшиза мини пекарни

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке. Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все. На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным. Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

франшиза пекарни хлебница

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен. Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие. Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело — мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

франшиза пекарни добропек отзывы

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы. Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах. При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома». Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером. Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства. Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет. Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

открыть пекарню по франшизе

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

пекарня франшиза россия [

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

франшиза пекарни булочной

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

франшиза пекарни

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки. Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом. Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

32 Лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий

Предприниматели желающие избежать большинства трудностей бизнеса с нуля могут выбрать франшизу пекарни. Но на рынке огромное количество франшиз и чтобы проанализировать все сразу придется потратить много времени и сил. В данной статье мы собрали 32 франшизы собрав в одно место все условия и требования.

Подбор франшизы

Опции франшизы:
Поиск помещения
Ремонт помещения
Предоставление оборудования
Найм персонала
Предоставление расходных материалов
Поддержка после открытия

Окупаемость:

Название Вложения (руб.) Прибыль (руб.) Окупаемость (месяцев) Роялти (%)

Риски франшиз

Предполагается, что открывая бизнес по франшизе вы избавляете себя от множества проблем:

  • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
  • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
  • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни.

Отзывы клиентов

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком. Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

Рейтинг франшиз

Далее мы собрали топ франшиз пекарни, которые можно открыть на территории России. Для экономии времени вы можете воспользоваться нашим фильтром, который выведет подходящие франшизы отталкиваясь от заданных параметров.

Франшиза 1: Поль Бейкери

  • Вложения: 6.000.000 руб.
  • Выручка: 2.000.000 руб.
  • Прибыль: 320.000 руб.
  • Окупаемость: 19 месяцев
  • Роялти: 5%
  • Кол-во. работающих точек: 43
  • Паушальный взнос: 800.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2005

Открытие бизнеса по франшизе Поль Бейкери недешевое удовольствие, а также доступное далеко не всем. Отбираются только предприниматели с положительной репутацией в городах с населением более 400.000 человек.

Открытие бизнеса возможно по одному из двух форматов: в торговом центре, в стационарном помещении с отдельных выходом на улицу:

В ТЦ Стационарное
Место В торговом центре Улицы с высоким пешеходным трафиком
Площадь помещения 60-120 кв.м. 100-220 кв.м.
Размещение На пересечении торговых зон Первый этаж с витринными окнами
Электроснабжение 25 квт. 30 квт.
Право на помещение Долгосрочная аренда сроком более 5 лет
Оснащение пекарни 5.200.000 руб. 9.000.000 руб.
Паушальный взнос 800.000 руб. 1.000.000 руб.
Прибыль 320.000 руб. 345.000 руб.
Окупаемость 19 месяцев 29 месяцев
Средний чек 230 руб.
Кол-во. чеков в день 290 335

Франшиза 2: БуLки

  • Вложения: 2.500.000 руб.
  • Выручка: 900.000 руб.
  • Прибыль: 289.000 руб.
  • Паушальный взнос: 500.000 руб.
  • Окупаемость: 16 месяцев

БуLки отличаются не только необычным названием, но и нестандартным подходом к бизнесу в целом. Они проектируют оригинальный дизайн помещения благодаря дешевым, но качественным материалам, а за 10 лет не закрылось ни одного заведения открытого под их именем.

Франшиза предлагает открытие по одному из двух пакетов, Компакт или Буфет:

Компакт Буфет
Вложения 2.500.000 руб. 5.075.000 руб.
Паушальный взнос 500.000 руб. 1.000.000 руб.
Выручка 900.000 руб. 1.500.000 руб.
Ежемесячные расходы 611.000 руб. 1.100.000 руб.
Чистая прибыль 289.000 руб. 400.000 руб.

Франшиза 3: Хлебница

  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Точка безубыточности: 15 дней
  • Срок открытия: 3 недели

Франшиза Хлебница довольно популярна на рынке. Они предлагают вкусную выпечку ручной работы, которая пользуется хорошим спросом. Ключевой момент выбора месторасположения в том, что пекарня будет располагаться в шаговой доступности от жилых домов. Предполагается размещение в центре густонаселенного района. После покупки франшизы вам будет предоставлено российское оборудование, сырье, а также различные документации стандартов управления и производства.

Франшиза 4: Настоящая пекарня

  • Вложения: 1.000.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Прибыль: 170.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 3% при обороте от 550.000 руб.
  • Рентабельность: 15%-17%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 152
  • Год основания франшизы: 2015

Настоящая пекарня — это довольно крупная франшиза, по которой открылось уже 152 точки. Она является международной сетью пекарен у дома с ежемесячной выручкой партнеров 94.500.000 рублей. Рентабельность точек в некоторых городах достигает 33%.

Настоящая пекарня предлагает провести для вас экскурсию, в которую входит:

  • Завтрак с командой и руководителями;
  • Обучение геомаркетингу;
  • Знакомство с производственным отделом;
  • Знакомство с отделом сопровождения партнеров.

Франшиза 5: Пекарня любимая

  • Вложения: 1.800.000 руб.
  • Выручка: 1.200.000 руб.
  • Прибыль: 350.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 3,1%
  • Маржинальность: 200%-350%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 93

Пекарня любимая ориентирована на целевую аудиторию домохозяек, студентов и рабочего класса. Точки открываются в отдельно стоящих зданиях, пристройках к жилому дому, либо на первом этаже жилого дома.

Для работы понадобится следующий набор сотрудников:

  • 2 продавца
  • 2 рабочих на кухне
  • 4 пекаря
  • 1 уборщица

Франшиза предлагает помощь и сопровождение в:

  • Открытии точки;
  • Организации производства и торговой зоны;
  • Подборе персонала;
  • Привлечении клиентов.

Финансовая модель выглядит следующим образом:

  • Дневная выручка — 40.000 руб.
  • Выручка за месяц — 1.200.000 руб.
  • Расходы без ФОТ — 551.400 руб.
  • Расходы ФОТ — 310.130 руб.
  • Прибыль за смену — 11.280 руб.
  • Прибыль за месяц — 338.470 руб.

Франшиза 6: Пекарня Буханка

  • Вложения: 1.650.000 руб.
  • Прибыль: 100.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 0%

Франшиза предлагает открытие пекарни под ключ. Услуга включает в себя: оценку помещения, разработку дизайна, установку оборудования и обучение. После открытия предполагается поддержка, в которую входит ежедневная доставка товара, привлечение клиентов, организация бух.учета, работа над ассортиментом и поддержка ПО.

Франшиза 7: Маковка

  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 2.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%, при обороте менее 500.000 руб. 1,5%
  • Срок открытия: 1,5 месяца
  • Кол-во. работающих точек: 100
  • Паушальный взнос для регионов: 350.000 руб.
  • Паушальный взнос для Москвы: 450.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2014

Федеральная франшиза пекарен с довольно большим паушальным взносом, но зато в него входит: выбор помещения, подготовка помещения, работа с персоналом, помощь в открытии и привлечении клиентов.

Маковка особенно подойдет для начинающих предпринимателей, которые хотят открыть пекарню по франшизе, потому что вам окажут помощь в: разработке рецептуры, найме и обучении сотрудников, помощь в получение скидок и арендных каникул, а также помощь по работе с подрядчиками.

Франшиза 8: Дом Хлеба

  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Рентабельность: 15%-25%
  • Маржинальность: 300%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 156
  • Паушальный взнос: 285.000 руб.

Ключевая особенность франшизы Дом Хлеба в том, что она предлагает программу по обучению предпринимателей в которой идет речь о: финансовой математике, работе с сотрудниками, подборе помещения и оборудования и многом другом. Разумеется, компания предлагает стандартный пакет услуг с поиском помещения, оборудования и т.д., но благодаря обучению в будущем вы сможете самостоятельно открывать пекарни.

Ещё одна важная особенность — база партнеров, в которой предприниматели обмениваются опытом, проводят оффлайн встречи и палят фишки.

Франшиза 9: Добропек

  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Кол-во. работающих точек: 127
  • Паушальный взнос: 300.000 руб.

Франшиза пекарни Добропек отлично подойдет для крупных городов как Москва, так и для небольших городов с населением менее 500.000 человек. Средний чек магазина совсем небольшой — 110 рублей, поэтому суть концепции заключается в размещение на проходном месте.

Большое количество предпринимателей после открытия первой успешной точки открывает еще 2-3 пекарни, тем самым увеличивая свою ежемесячную прибыль в 2-3 раза.

Франшиза 10: Хлеб из Тандыра

  • Вложения: 1.200.000 руб.
  • Прибыль: 165.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Маржинальность: 300%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 96
  • Год основания франшизы: 2014

Одна из самых необычных франшиз из нашей подборки. Ассортимент данной пекарни включает в себя такие наименования как хачипури, тандырные лепешки, осетинские пироги и т.д. В производстве используется электрический глиняный тандыр.

Франшиза 11: Берцель магазин-пекарня

  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Выручка: 420.000 руб.
  • Прибыль: 120.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: от 10.000 руб.
  • Паушальный взнос: 290.000 руб.

Берцель можно открыть в двух форматах:

  • Магазин-пекарня — с небольшим количеством маленьких столиков, за которыми можно перекусить и выпить кофе. Паушальный взнос от 290.000 руб.;
  • Кафе-пекарня — большое заведение с полноценными столами, где можно спокойно пообедать. Паушальный взнос от 390.000 руб.

После покупки франшизы вы получите:

  • Инструкцию по запуску бизнеса;
  • Бизнес-план;
  • Рекламные материалы;
  • Помощь при подбре и ремонте помещения;
  • Технологии производства и рецепты;
  • Помощь по набору и обучению персонала.

Франшиза 12: Фамильная пекарня

  • Вложения: 1.300.000 руб.
  • Выручка: 540.000 руб.
  • Прибыль: 156.000 руб.
  • Окупаемость: 9 месяцев
  • Роялти: 3,9%

Пекарня мини-формата, которой для полноценной работы достаточно 34 кв.м. Это сильно упрощает поиск помещения, в отличии от обычных пекарен площадью 70 кв.м. Также, к плюсом маленького помещения можно отнести низкую арендную ставку и быстрое осуществление ремонтных работ.

Франшиза 13: Мамин Хлеб

  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 1.000.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Кол-во. работающих точек: 25
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.

Покупатель франшизы Мамин Хлеб получает полный пакет документов и инструкций необходимый для открытия бизнеса и его дальнейшей работы. Пакет документов делится на следующие категории: открытие бизнеса, персонал, производство, продажа и сервис, отчетность, система контроля и привлечение клиентов. В них разбираются абсолютно все вопросы, которые могут возникнуть у предпринимателя на пути к открытию своего бизнеса, например, как выбрать помещение, как обучить персонал, какой должен быть ассортимент и т.д.

Франшиза 14: Жар Свежар

  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Выручка: 1.000.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 14 месяцев
  • Роялти: 30.000 руб.
  • Кол-во. работающих точек: 130
  • Паушальный взнос: 300.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2016

Жар Свежар — это старая пекарня, которая существует на рынке с 2010 года. С 2016 было принято решение развиваться с помощью продажи франшиз. Огромным плюсом является то, что у сети открыто 108 собственных заведений, а открытых по франшизе всего 22. Это означает, что основная цель компании — это развитие сети, а не заработок на продаже франшизы.

Франшиза 15: Bonape

  • Вложения: 900.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 0%
  • Рентабельность: 11%-24%
  • Срок открытия: 7 недель
  • Паушальный взнос: 25.000 руб.

Франшиза пекарни Bonape предлагает открыть бизнес под ключ по одной из концепций, street-retail или shop-in-shop, более подробно рассмотрим их далее.

Street-retail:

  • Располагается в отдельном помещении с собственным входом с улицы;
  • Месторасположение должно быть на первой линии домов, либо на любом другом оживленном месте;
  • Необходимая площадь от 25 кв.м., высота потолка от 2,5 м.
  • Обязательна возможность размещения световой вывески на улице.
  • Ключевая особенность от предыдущей концепции в том, что мы размещаемся внутри магазина или какого-то торгового центра;
  • Необходимая площадь помещения от 12 кв.м., а потолок от 2,5 м.
  • Важна возможность размещения световой вывески на фасаде торгового центра.

Франшиза 16: Сдобное Место

  • Выручка: 600.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 0%

Важная особенность Сдобного Места то, что они готовы выкупить всё ваше оборудование, если по каким-то причинам вам не понравится получившийся бизнес и вы захотите его закрыть.

Этапы открытия пекарни по данной франшизе будут выглядеть следующим образом:

  • Отправка заявки;
  • Обговаривание условий с представителем франшизы;
  • Подписание договора и оплата паушального взноса;
  • Вам помогают подобрать помещение и консультируют по поводу ремонта;
  • Производится доставка оборудования;
  • Помощь в найме и обучении сотрудников;
  • Помощь в поиске поставщиков;
  • Проведение тестового запуска;
  • Дальнейшая помощь и поддержка предпринимателя.

Франшиза 17: Хлебничная

  • Вложения: 1.500.000 руб.
  • Прибыль: 200.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Кол-во. работающих точек: 35

Самая эталонная пекарня — это Хлебничная, в то время как конкуренты пытаются как-то выделиться и вносят особенности, которые не всегда уместны, эта франшиза придерживается стандартных концепций, показывающие стабильный результат.

Франшиза 18: Хлебо mania

  • Вложения: 1.100.000 руб.
  • Выручка: 1.100.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Маржинальность: 200%-350%
  • Срок открытия: 1 месяц

Открыть пекарню по франшизе Хлебо Mania стоит 1.100.000 рублей, окупаемость при этом составляет всего 8 месяц. Как и большинство других франшиз, данная предлагает подробные инструкции и помощь на этапах:

  • Открытия бизнеса;
  • Организации производства;
  • Найме сотрудников;
  • Привлечении клиентов.

Франшиза 19: Казанские пекарни

  • Вложения: 1.442.000 руб.
  • Роялти: 3% при выручке в 500.000 руб.
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Паушальный взнос: 180.000 руб.

Франшиза предлагает несколько пакетов открытия бизнеса, что позволит вам выбрать наиболее подходящий для вас.

Мини пекарня — небольшое заведение площадью от 35 кв.м. до 50 кв.м. Затраты на открытие в сумме будут осставлять 1.442.000 руб.

Пекарня у дома — заведения площадью от 60 кв.м. до 75 кв.м., вложения от 2.134.000 руб.
Пекарня-кондитерская — для старта бизнеса требуется большое помещение площадью от 80 кв.м. до 120 кв.м., а также 2.700.000 рублей инвестиций.

Пекарня со специалистом — особенность этой концепции в том, что к вам в город приезжает специалист, который будет внимательно следить за всеми вашими шагами, указывать на ошибки и помогать. Стоимость открытия бизнеса по данному пакету будет начинаться от 2.470.000 руб.

Франшиза 20: Бельгийские пекарни

  • Вложения: 800.000 руб.
  • Прибыль: 66.000 руб.
  • Окупаемость: 12 месяцев
  • Роялти: 1%
  • Кол-во. работающих точек: 21
  • Год основания франшизы: 2013

Небольшая франшиза кондитерской пекарни, которая на данный момент открыла 21 точку. Бельгийские пекарни предлагают стандартные услуги по обучению сотрудников, предоставлению документации и т.д. Но самая главная особенность в том, что для открытия не понадобится крупных вложений, а ежемесячный роялти всего 1% от выручки.

Франшиза 21: Вкус традиций

  • Вложения: 1.450.000 руб.
  • Прибыль: 230.000 руб.
  • Окупаемость: 8 месяцев
  • Кол-во. работающих точек: 1
  • Паушальный взнос: 150.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2019

Вкус традиций — новичок на рынке франшиз, но не новичок в бизнесе. Компания работает с 2017 года, а в 2019 начала развивать свою франшизу. Для организации бизнеса вы должны быть владельцем, либо взять в аренду на долгий срок помещение площадью от 50 кв.м. для обычной пекарни и 90 кв.м. для кафе-пекарни.

Франшиза 22: Мастерская хлеба

  • Вложения: 5.000.000 руб.
  • Прибыль: 1.500.000 руб.
  • Окупаемость: 6 месяцев
  • Роялти: 5%
  • Кол-во. работающих точек: 5
  • Паушальный взнос: 1.000.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2019

Мастерская хлеба отлично подойдет для крупных городов, типа Санкт-Петербурга, Москвы или Казани. Партнерам предлагают открытие бизнеса по одному из двух форматов:

  • Кафе-булочная площадью 150 кв.м. со своим производством и точкой продажи.
  • Большое кафе-булочная площадью 250 кв.м. со своим производством и 4 точками продаж.

Франшиза 23: Auntie Anne’s

  • Вложения: 2.000.000 руб.
  • Роялти: 8%
  • Кол-во. работающих точек: 1200
  • Паушальный взнос: 550.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2011

Auntie Anne’s — это всемирный бренд, который пользуется огромным спросом, особенно в США. В России он пока что не имеет такой популярности, но вполне возможно, что через 5 лет он будет стоять наравне с отечественными конкурентами.

Покупая эту франшизу вы прежде всего приобретаете уникальные рецепты кренделей, кренделей-догов, стиксов и многих других продуктов.

Франшиза 24: Cinnabon

  • Вложения: 5.500.000 руб.
  • Роялти: 7,5%
  • Кол-во. работающих точек: 1300
  • Паушальный взнос: 1.000.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2010

Cinnabon пришел к нам с запада и на данный момент насчитывает более 1300 работающих точек по всему миру. Как и у многих других франшиз пришедших с запада, ключевая особенность этой является именно в производимой продукции, которой не торгуют конкуренты. Партнерам предлагаются разные форматы сотрудничества:

  • Мини-кафе — от 15 кв.м.
  • Кафе-киоск — от 40 кв.м.
  • Стационарное кафе — от 60 кв.м.

Франшиза 25: Кюртош Калач

  • Вложения: 150.000 руб.
  • Роялти: 0%
  • Кол-во. работающих точек: 40
  • Паушальный взнос: 0 руб.
  • Год основания франшизы: 2007

В начале может показаться, что инвестиции в 150.000 рублей — это какая-то ошибка и сумма должна быть минимум в 10 раз больше. На самом деле это не ошибка. Бизнес по этой франшизе можно открыть всего за 150.000 руб. Его суть заключается в венгерской выпечке. Кюртош Калач — это выпечка цилиндрической формы с различными ингредиентами. Для организации бизнеса будет достаточно даже 4 кв.м., а это значит, что открыть точку можно практически где угодно.

Франшиза 26: Печь & Ланч

  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Срок открытия: 1 месяц
  • Паушальный взнос: 350.000 руб.

Пекарня, которая помимо обычной выпечки может предложить своим клиентам вкусные ланчи и кофе. Существует стандартный тариф с паушальным взносом 350.000 рублей и премиальный тариф с паушальным взносом 700.000 руб. В обоих тарифах всё одно и то же, за исключением того, что в премиальном тарифе подбор помещения, ремонт и привлечение клиентов проведут за вас. В стандартном тарифе вам лишь выдадут рекомендации и инструкции.

Франшиза 27: Dunkin’ Donuts

  • Вложения: 3.500.000 руб.
  • Окупаемость: 18 месяцев
  • Роялти: 6%
  • Кол-во. работающих точек: 12.000
  • Паушальный взнос: 660.000 руб.

Dunkin’ Donuts — это скорее кофейня, чем пекарня. Тем не менее, она стремительно набирает обороты на территории в России, поэтому мы решили включить ее в этот список. По всему миру открыто более 12.000 точек, поэтому есть смысл размещать заведение рядом с проходным местом иностранцев. Например, около вокзала или отеля.

Франшиза 28: Булочная №21

  • Вложения: 2.700.000 руб.
  • Прибыль: 150.000 руб.
  • Окупаемость: 18 месяцев
  • Роялти: 3,5%-5%
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2017

Для достижения успеха Булочная №21 требует от предпринимателя подобрать помещение, которое соответствует следующим требованиям:

  • Население города более 50.000 человек;
  • Первый этаж;
  • Рядом с университетами, либо на оживленных улицах;
  • Площадь помещения от 80 кв.м., а высота не менее 3 м.

Франшиза 29: Булки Хауз

  • Вложения: 1.400.000 руб.
  • Прибыль: 250.000 руб.
  • Окупаемость: 10 месяцев
  • Роялти: 3%
  • Кол-во. работающих точек: 24
  • Паушальный взнос: 250.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2017

Конкурентное преимущество франшизы в том, что она работает не только в сегменте B2C, но и в B2B. Продукция продается пришедшим посетителям, а также в отели, рестораны и другие заведения.

Требования к предпринимателю отсутствуют, только к помещению — оно должно быть не менее 45 кв.м. и располагаться в оживленном месте.

Франшиза 30: Джан-Хачапурян

  • Вложения: 200.000 руб.
  • Роялти: 5.000 руб.
  • Кол-во. работающих точек: 6

Джан-Хачапурян — это проект крупной компании «Рус Инвестмент», которая занимается производством различного оборудования для пекарен и владеет франшизой пекарни «Хлеб из Тандыра». Проанализировав рынок они пришли к выводу, что на рынке слишком мало франшиз, с низким порогом вхождения, поэтому была открыта франшиза Джан-Хачапурян. Для старта будет достаточно небольшого помещения площадью 8 кв.м.

Покупая эту франшизу вы получите:

  • Инструкции;
  • Шаблоны договоров;
  • Маркетинговый план;
  • Помощь в выборе помещения;
  • Помощь при работе с персоналом;
  • Помощь на всех этапах запуска бизнеса.

Франшиза 31: Konigsbacker

  • Вложения: 11.000.000 руб.
  • Роялти: 4,5%
  • Кол-во. работающих точек: 20
  • Паушальный взнос: 500.000 руб.
  • Год основания франшизы: 2012

Konigsbacker — франшиза, которая придерживается всех европейских стандартов, именно поэтому расходы на открытие и роялти довольно велики. Дизайн заведения разрабатывали профессионалы из Нидерландов, поэтому посещение такого места никого не оставит равнодушным. Первое заведение открылось в Калининграде и полюбилось не только местным жителям, но и туристам. На данный момент сеть развивается и открыто уже 20 точек.

Франшиза 32: Сдобный дом

  • Вложения: 250.000 руб.
  • Роялти: 0%
  • Кол-во. работающих точек: 11
  • Паушальный взнос: 50.000 руб.

Особенность данной франшизы в том, что вы не покупаете торговую марку, вы покупаете подробное руководство по открытию пекарни, а также консультации, помощь в подборе персонала, оборудования и помещения. К плюсам можно отнести то, что вы существенно экономите свои деньги, не привязаны ни к каким правилам как это бывает с обычной франшизой и можете изменять в любой момент абсолютно всё от вывески, до ценообразования.

Источник https://businessman.ru/franshiza-pekarni-otzyivyi-kak-vyibrat-luchshuyu-franshizu-dlya-pekarni.html

Источник https://igotmoney.ru/32-luchshix-franshizy-pekaren/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *