22/10/2021

Швейцарский национальный банк решил продолжить свою экспансионистскую денежно-кредитную политику

 

Швейцарский национальный банк решил продолжить свою экспансионистскую денежно-кредитную политику, чтобы обеспечить стабильность цен и поддержать восстановление экономики.

В четверг директивные органы центрального банка решили сохранить учетную ставку и проценты по депозитам до востребования в ШНБ на уровне -0,75 процента.

Банк заявил, что готов вмешаться на валютном рынке по мере необходимости, чтобы противостоять повышательному давлению на швейцарский франк. В банке повторили, что швейцарский франк по-прежнему высоко ценится.

Ссылаясь на рост цен на нефтепродукты, а также на товары, пострадавшие от дефицита предложения, банк повысил прогноз инфляции.

 

Прогноз инфляции на 2021 год повышен до 0,5% с 0,4%, а на 2022 год до 0,7% с 0,6%. Инфляция ожидается на уровне 0,6% в 2023 году, что не изменится по сравнению с предыдущей оценкой.

ШНБ ожидает, что в 2021 году рост ВВП составит около 3%. В июне ШНБ все еще предполагал более высокие темпы роста.

Пересмотр в сторону понижения в первую очередь связан с развитием отраслей, связанных с потребителями, таких как торговля и гостиничный бизнес, которые были менее динамичными, чем ожидалось.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья По прогнозам, в этом году сбои в цепочке поставок может стоить автопроизводителям $210 млрд — Alixpartners
Следующая статья Правительство готовит российский вариант углеродного сбора по примеру ЕС