20/04/2024

Производство конфет как бизнес

 

Содержание статьи

Производство конфет как бизнес

Конфеты — одна из самых популярных сладостей, которые, наряду с печеньем, не нуждаются в представлении. Их любит большинство людей вне зависимости от возраста. По данным Современной энциклопедии промышленности, конфеты производят в основном крупные фирмы, небольшие организации встретить на рынке сложно. Некоторые фабрики получают огромные доходы с реализации конфет весьма сомнительного качества. А спрос на эти кондитерские изделия есть всегда: летом продаж меньше, но в сезоны праздников продажи увеличиваются до 300%. Поэтому свой небольшой бизнес по изготовлению конфет может стать весьма прибыльным занятием.

Идеи для конфетного бизнеса

По подсчётам специалистов в области кондитерского бизнеса, разновидностей конфет существует около 500. Они могут быть различными по составу, форме, виду упаковки, по консистенции, способу приготовления и отделки и так далее. Если вы начинающий предприниматель, то открытие собственного производства конфет — очень удачный выбор. Можно конкурировать с гигантами бизнеса за счёт создания новых вкусов, оригинального оформления и интересной упаковки. А главное — ручной труд ценится намного дороже, и ваша наценка на готовый продукт может составлять от 150 до 200%.

Букеты из конфет

Букеты из конфет — отличный подарок по любому поводу. Букет можно создать именно таким, чтобы он подходил под конкретный день:

  • юбилей;
  • день рождения;
  • свадьбу или годовщину;
  • рождение ребёнка и пр.

Букеты могут быть и самостоятельным подарком, и дополнительным сувениром, если добавить, например, помолвочное кольцо или долгожданную плюшевую игрушку. Преимущества этой ниши в том, что вы не ограничены в создании композиций и можете раскрыть творческий потенциал.

Дополнительную уверенность в своих силах придаст обучение на курсах дизайнерского мастерства. Если идеи вдруг закончатся, всегда можно обратиться за помощью к интернет-ресурсам. Средняя стоимость соответствующего курса — от 10 тыс. руб.

Юридическое оформление бизнеса на начальном этапе не потребуется. Однако если вы организуете большой поток продаж и начнёте систематически получать прибыль, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Это совсем несложно и занимает всего 3 рабочих дня.

Фотогалерея: букеты из конфет

Букет из конфет в виде белых цветов и красных ягодок в оригинальной корзинке Плетеная корзинка с темно-розовыми розами из конфет Очаровательный букет из сиреневых цветов со сладкой начинкой Букет из тюльпанов нежно-розового цвета с конфетами внутри Сладкая подарочная корзинка с букетом из крокусов

Организовать свой бизнес по изготовлению конфетных букетов можно прямо у себя дома. Для этого не требуется какое-то специальное помещение. Вам понадобится закупить необходимые для работы материалы:

  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • ножницы;
  • различная гофрированная бумага для изготовления лепестков и обмотки стебля;
  • для закрепления конфет — зубочистки, деревянные шпажки, тонкая проволока;
  • вазы, корзинки, упаковочные пакеты для цветов;
  • пенопласт для основы в корзинках и вазах, куда будут крепиться цветы;
  • конфеты различных видов.

Процесс изготовления букета состоит из нескольких стадий:

Вырезаете необходимое количество лепестков для будущих цветов из специальной бумаги. Конфету закрепляете на шпажке. Вокруг конфеты формируете цветок. Отдельно вам нужно собрать основу под композицию — вырезать пенопласт по диаметру корзинки или вазы и поместить его внутрь.

После этих подготовительных этапов начинайте собирать свой букет.

Видео: изготовление бутона розы

На закупку всего необходимого для создания композиции вам потребуется от 5 тыс. руб. Средняя себестоимость букета около 300 руб. Розничная цена на подобные изделия 800–1 тыс. руб. Следовательно, после продажи первого букета вы сразу получаете прибыль в размере 150–200%.

Так как рассчитать цену конкретного букета сложно из-за различного количества расходных материалов и цен на них, то существует правило: себестоимость букета умножайте на 2. Это и будет его минимальная цена. Более сложные работы наценяйте дополнительно. Это ваш личный труд, и вы имеете право на его достойную оплату.

Таблица: рентабельность бизнеса по изготовлению букетов из конфет:

Наименование расхода Сумма, руб.
Расходные материалы от 5 тыс.
Юридическое оформление от 800
Количество изготовленных букетов в месяц от 30
Курсы дизайнера от 10 тыс.
Затраты на рекламу от 2 тыс.
Средняя розничная цена одного букета от 1 тыс.
Выручка в месяц от 30 тыс.
Налог УСН 6% от 1800
Чистая прибыль от 10 тыс.

Таким образом, первоначальные затраты на открытие бизнеса составляют от 17800 рублей. Чистая прибыль после продажи и уплаты налогов от 10 тыс. руб. При правильной организации и успешном сбыте продукции ваш бизнес окупится уже через месяц.

Конфеты ручной работы

Конфеты собственного изготовления производятся только из натуральных ингредиентов. В промышленных производствах в целях экономии используют множество различных химических добавок, что отрицательно сказывается на вкусе конфет и может вызвать пищевые аллергии у потребителей. Поэтому конфеты с экологически чистой начинкой с каждым годом становятся все более популярны у покупателей.

Ещё один плюс таких изделий — уникальность. Ручная работа — это прежде всего вдохновение, фантазия автора, его энергия, авторская рецептура, которая хранится в секрете. Поэтому производство конфет ручной работы — прибыльная ниша, наценка на готовый продукт доходит до 500%.

Круглые конфеты ручной работы

Домашние трюфели, посыпанные порошком какао

Классический рецепт шоколада очень простой. Вам понадобятся:

— 5 ст. ложек какао;

— 7 ст. ложек сахара;

— 150 мл молока;

— 1 ч. ложка муки;

— 50 г сливочного масла.

Смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте смесь на медленный огонь и непрерывно помешивайте, пока не закипит. Аккуратно добавьте муку и сливочное масло. Продолжайте помешивать, следите за однородностью массы. Добавьте необходимую начинку и разлейте горячий шоколад по формочкам.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Придумайте своё оригинальное сочетание начинки и шоколада и нестандартное оформление изделия. Конфеты лучше делать весом 3–6 грамм, чтобы человек мог положить в рот всю конфету и полностью насладиться её вкусом.

Наибольшим спросом у гурманов пользуются шоколадные конфеты с необычными начинками, из серии «сочетать несочетаемое». Например, начинка из бекона, перца чили, имбиря, цукатов. И также можно сделать начинку из авторской смеси фруктов, поместить внутрь шоколадную глазурь и придать лакомству необычную форму.

Попробуйте использовать силиконовые формочки для создания ажурных изделий из шоколада. Кружева могут продаваться непосредственно как угощение, а также использоваться как украшение для тортов и пирожных. Ещё можно изготавливать различные фигурки из шоколада и декорировать их с помощь пищевых красителей. Технология их изготовления проста: горячий шоколад заливается в половинки, остужается и вынимается. Края изделий подогреваются и фигурка склеивается. Используйте различные виды шоколада, сочетайте их между собой. Чем ярче и интереснее ваше изделие и необычнее его вкус, тем больше шансов привлечь покупателей.

Что вам потребуется для производства шоколадных конфет на дому:

  1. Основные продукты (какао, масло, сахар, мука, молоко и т. д.).
  2. Кухонные принадлежности (миски, силиконовые формы, стаканчики, стопки, ложки, бумажные листочки и т. п.).
  3. Упаковка (уникальная обёртка для отдельных конфет или подарочные коробочки).

Фотогалерея: конфеты ручной работы

Набор шоколадных конфет в темной, белой и розовой глазури Конфеты ручной работы из темного и белого шоколада с различными начинками Конфеты с начинкой из вишни, грильяжа, шоколада и сгущенного молока в прямоугольной подарочной упаковке Разноцветные конфеты ручной работы в сиреневой коробочке Монеты из шоколада, декорированные в разичные оттенки

Организовать производство конфет ручной работы можно сначала дома, но при таком ведении бизнеса вам не удастся его юридически оформить, так как помещение под цех должно быть нежилым. Ведение бизнеса без документов грозит штрафами, поэтому через некоторое время лучше найти специальное помещение и развивать бизнес уже официально.

Оптимальная температура для хранения шоколада — до 17 градусов, помните об этом.

Для развития бизнеса используйте не только интернет-каналы, но и торговые точки в вашем городе. Договоритесь с ними о поставке конфет сначала под заказ, а впоследствии на постоянную реализацию. После того как вы наладите каналы сбыта, и ваше производство увеличится, арендуйте отдельное помещение под цех.

Основные требования к помещению: оно должно быть оснащено вентиляцией, искусственным изменением температурного режима и иметь низкий уровень влажности. Ещё необходимо получить разрешительную документацию от СЭС, разрешение от Роспотребнадзора и Пожнадзора. Так как производство пищевое, вам необходимо оформить санитарную книжку.

Таблица: первоначальные вложения в бизнес по изготовлению конфет ручной работы:

Наименование расхода Сумма, руб.
Ингредиенты (сырье) для производства от 40 тыс.
Кухонный инвентарь от 10 тыс.
Оформление ИП + санкнижка от 5,3 тыс.
Реклама от 5 тыс.

Таблица: ежемесячные расходы на поддержание бизнеса

Наименование затрат Сумма, руб.
Ингредиенты от 20 тыс.
Хозяйственные расходы от 2 тыс.
Реклама от 5 тыс.

Таблица: рентабельность бизнеса по производству конфет ручной работы

Производство готовых изделий в день от 3 кг
Розничная цена от 500 руб./кг
Выручка в месяц от 45 тыс.
Налог УСН 6% от 2700
Чистая прибыль от 15 тыс.

Для начала производства конфет ручной работы на дому вам понадобится около 60 тыс. руб. Сумма эта примерная, более конкретные цифры зависят от объёма производства и стоимости ингредиентов для начинки конфет. Сюда же входит закупка всех необходимых кухонных приспособлений и упаковки готовых изделий. Килограмм конфет ручной работы оцениваться в среднем в 500–600 руб. Фигурки из шоколада могут стоит около 1 тыс. руб. за кг.

На начальном этапе лучше изготавливать конфеты под конкретный заказ, чтобы у вас не скапливались излишки и товар не портился. Если делать по 3 кг конфет в день, окупаемость бизнеса составит около 4 месяцев.

Свой кондитерский магазин

Перед тем как открывать кондитерский магазин, необходимо изучить конкурентов. Посмотрите, кто в вашем городе уже занимается продажей конфет, побеседуйте с ними, узнайте, какие сладости пользуются наибольшим спросом у покупателей. Тогда у вас появится мини-рейтинг продукции для стартового открытия.

Добавьте в ассортимент свою продукцию ручной работы. Для начала можно изготавливать небольшие партии по индивидуальным заказам, это позволит заранее изучить потребительский спрос и делать с запасом именно этот продукт. Его наличие позволит быстрее создавать индивидуальные заказы, и вы увеличите свой товарооборот.

Ассортимент также зависит от целевой аудитории вашего магазина. Если вы откроете конфетную лавку в спальном районе в месте с большой проходимостью, то здесь лучше ориентироваться на средний ценовой ассортимент продукции. Если же ваш кондитерский отдел будет располагаться в крупном торговом центре среди дорогих бутиков, лучше добавить в продажу больше эксклюзивной продукции ручной работы. В любом случае новинки любят все, и нужно разбавлять свой ассортимент чем-то оригинальным хотя бы раз в месяц.

Подумайте, как можно оригинально оформить витрины. Проанализируйте ценовую политику конкурентов для того, чтобы сделать свои цены чуть меньше. Так вы сможете привлечь больше покупателей на начальном этапе.

Фотогалерея: кондитерский магазин

Оригинальные конфеты ручной работы с начинками в разноцветной глазури Разнообразие вкусов и цветовой гаммы в конфетах ручной работы на выставочной витрине Художественно оформленная витрина с кондитерскими изделиями на любой вкус Трюфели ручной работы в разнообразной начинкой Разноцветная карамель и и орешки в глазури в ассортименте

Кондитерский магазин обычно располагает следующим ассортиментом товаров:

  • шоколадные плитки (чёрный, белый, молочный шоколад);
  • трюфели;
  • разнообразные фигурки из шоколада;
  • шоколадные конфеты с необычными начинками;
  • эксклюзивные подарочные наборы.

Помещение под магазин должно быть от 50 кв. метров. Вам нужно декорировать демонстрационные витрины и стеллажи, а ещё необходимо место для хранения готовых изделий. Для покупателей должно быть достаточно просторно, чтобы в час пик не образовывались очереди. Следите за чистотой в магазине, поддерживайте аромат шоколада в воздухе, чтобы ни один человек не ушёл без покупки.

Свой магазин можно разместить по соседству с небольшим производственным цехом, где вы будете работать над своими изделиями и впоследствии сможете запустить массовое производство. Так можно сэкономить на доставке. Если возможности открыть цех рядом с магазином нет, то подыщите подходящее помещение. Площадь цеха может быть до 60 кв. м. Для начала лучше снять в аренду готовое помещение с оборудованием, это наиболее бюджетный вариант. Если средства позволяют, выкупите помещение и полностью его оборудуйте. Помимо оснащения водопроводом, канализацией и вентиляцией, в помещении должна быть возможность подключения к электричеству промышленного оборудования. Стены облицуйте керамической плиткой на высоту 1,5 метра, выше — покрасьте недорогой краской.

Чтобы начать бизнес, вам достаточно использования следующего кухонного оборудования:

  • миксера,
  • микроволновой печи,
  • форм,
  • блендера,
  • холодильника,
  • столов,
  • посуды для готовых изделий.

Позже нужно будет купить более профессиональные машины:

  • мельницы,
  • конш-машины,
  • жиротопочный котёл,
  • холодильный туннель,
  • темперирующую машину,
  • термостаты и конвейеры.

Процесс изготовления шоколада состоит из нескольких этапов:

  1. Конширование — гомогенизация какао-массы при непрерывном перемешивании в специальной машине в течение 3–5 суток.
  2. Темперирование — процесс правильной кристаллизации, от которого напрямую зависит товарный вид шоколада.
  3. Формование — заключительный этап, при котором шоколад разливается по формам и принимает окончательный внешний вид.

Далее шоколад упаковывается в индивидуальную упаковку. Идею оригинальной упаковки нужно продумать заранее и на начальном этапе производства заменить упаковочную машину ручным трудом в целях экономии средств.

Ни в коем случае не экономьте на сырье. Все продукты должны быть высокого качества. Несмотря на разнообразие рецептур, основные ингредиенты для производства шоколада: какао-порошок, какао-масло и сахарная пудра.

Таблица: затраты на открытие кондитерского цеха

Аренда цеха от 70 тыс. руб.
Покупка помещения под цех от 500 тыс. руб.
Кухонное оборудование от 80 тыс. руб.
Профессиональное оборудование в мини-цех от 2 млн руб.
Сырьё для производства от 60 тыс. руб.

Первоначальные затраты на открытие составят от 300 тыс. руб. Средняя производительность мини-цеха: 20 кг конфет в день. Стоимость 1 кг шоколадных конфет от 400 руб., получаем выручку в месяц 240 тыс. руб.

Для начала работы вам потребуется нанять персонал: технолога, кондитеров; оформлять и упаковывать изделия можно самостоятельно.

Таблица: затраты на ежемесячное содержание мини-цеха

Сырьё для производства от 60 тыс. руб.
Заработная плата сотрудникам от 50 тыс. руб.
Аутсорсинг (бухгалтерия) от 25 тыс. руб.
Коммунальные расходы от 10 тыс. руб.
Прочие затраты от 10 тыс. руб.

Общее количество расходов — 155 тыс. руб. в месяц. Получается прибыль в 85 тыс. руб. от производства конфет. Ниже будет рассмотрена рентабельность кондитерского магазина.

Юридическое оформление

Для того чтобы вести свой бизнес легально, вам необходимо отрыть ИП или ООО. Для начала лучше оформить индивидуальное предпринимательство, это менее затратно по деньгам и проще в ведении налоговой отчётности. В дальнейшем, при расширении производства лучше оформить ООО, тогда вам будет легче работать с крупными поставщиками сырья и продукции. Для регистрации деятельности выберите:

  1. Код «ОКВЭД 15.84» — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
  2. Код «ОКВЭД 47.24.22» — Торговля розничная кондитерскими изделиями, включая шоколад, в специализированных магазинах.

Таблица: затраты на юридическое оформление

Расходы ИП ООО
Госпошлина на открытие 800 руб. от 4000 руб. + 10 тыс. руб. уставный капитал
Изготовление печати от 500 руб. от 500 руб.
Открытие расчётного счёта в банке от 1500 руб. от 1500 руб.

Необходимые документы для открытия ИП:

  • паспорт и ИНН (ещё понадобится его ксерокопия);
  • заявление на регистрацию ИП (скачать бланк можно здесь);
  • квитанция на оплату госпошлины (распечатайте бланк квитанции);
  • заявление о переходе на УСН (можно подать в течение 30 дней после постановки на учёт, заполните бланк).

Сначала вам необходимо оплатить госпошлину, далее вместе с квитанцией об оплате подаёте все документы в налоговую инспекцию. Через 3 дня вам выдадут документы о регистрации в качестве ИП.

Регистрация ООО — более сложная процедура. Нужно подготовить список документов:

  • заполнить заявление по форме Р11001 (бланк заявления смотрите на сайте);
  • решение учредителей о создании ООО (нюансы его составления здесь);
  • устав ООО;
  • чек об оплате госпошлины за регистрацию ООО (квитанция);
  • заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения (бланк можно скачать по этой ссылке);
  • гарантийное письмо от владельца юридического адреса, где будет находиться ваше ООО. Можно купить или арендовать такой адрес у специализированных компаний, которые предоставляют такие услуги;
  • подтверждающий документ от банка об уплате уставного капитала.

Будьте внимательны при оформлении документов. Если после сдачи документов сотрудник налоговой инспекции обнаружит ошибку, зарегистрировать ООО вы не сможете. А уплаченная госпошлина возврату не подлежит. Следующая регистрация будет возможна только с новой квитанцией об оплате госпошлины.

Срок обработки поданных документов — 3 рабочих дня. После успешной регистрации вам на руки выдадут:

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ООО).
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учёт.
  3. Устав, заверенный налоговой инспекцией.
  4. Выписку из ЕГРЮЛ.

При открытии своего магазина необходимо всё правильно оформить. Помимо полученных документов из налоговой, вам нужно позаботиться о разрешениях от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции. Точный перечень документов вы сможете уточнить в отделении Роспотребнадзора по месту расположения магазина.

Особенности бизнеса

Кондитерский бизнес имеет свои нюансы.

Самое важное — это вкус. Конкуренция на рынке очень большая, и если ваша продукция уступает конкурентам по вкусу, то не стоит ожидать больших прибылей, даже при условии, что вы поставите более низкую цену. Если продукты, из которых вы готовите свои изделия, поднимаются в цене, лучше поднять цену и на конфеты. Но ни в коем случае не заменять ингредиенты на более дешёвые. Необходимо постоянно расширять ассортимент продукции, так можно увеличить ваш средний чек в магазине. Покупателям не придётся идти куда-то ещё, они смогут купить различные сладости в одном месте.

Двое детей с цветными леденцами на палочке

Вкус изготавливаемой вами продукции существенно влияет на потребительский спрос

Актуальнейшая из проблем — небольшой срок годности готовой продукции. За этим необходимо внимательно следить. Лучше не жадничайте: если истекает срок хранения, сделайте уценку в 50%, но продайте товар. Это выгоднее, чем просто списывать все остатки. Летом вашей проблемой могут стать мухи и осы, позаботьтесь о том, чтобы они не проникали в ваш магазин.

И обязательно следите за разрешительной документацией. Сотрудники СЭС очень часто устраивают проверки кондитерских магазинов. Штрафы за нарушение могут быть от 20 до 300 МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Необходимое условие успешности бизнеса — налаженные каналы сбыта продукции. Для развития и расширения своего бизнеса используйте следующее:

  • Интернет-каналы: это бюджетно, если создать свою группу в социальных сетях, подать объявление на Авито. Более затратный, но не менее эффективный способ — интернет-реклама через Яндекс-директ, Google Adwords, создание своего интернет-магазина.
  • Сотрудничество с барами и кофейнями в вашем городе.
  • Поставка эксклюзивных кондитерских изделий на праздники, свадьбы, дни рождения.
  • Именные подарки для руководителей, крупных предприятий на юбилей.
  • Заключение договора с мелкими магазинами в соседних городах.
  • Реклама на радио в торговых центрах.
  • Визитки и буклеты по близлежащим районам.

Наценка на кондитерские изделия составляет от 20 до 30%, на изделия ручной работы — от 300 до 500%.

Ещё одна особенность бизнеса — это сезонность. Летом конфеты берут намного меньше, но можно увеличить производство сезонных фруктов в шоколаде. Самый пик продаж — ноябрь и декабрь, новогодние праздники. Весной, а также в сентябре и октябре хороший спрос на подарочные кондитерские изделия. Во время летнего затишья лучше не экспериментировать с новинками, а продавать уже полюбившиеся покупателям конфеты.

Рентабельность бизнеса

Доходность любого бизнеса зависит от спроса на продукцию. Хорошо продумайте каналы сбыта продукции, и проблем с прибылью у вас не возникнет. Ниже приведена информация по рентабельности кондитерского магазина.

Таблица: первоначальные вложения для открытия кондитерского магазина:

Наименование расходов Стоимость, руб.
Регистрация ИП от 800
Регистрация ООО от 4 тыс.
Аренда помещения от 30 тыс.
Торговое оборудование (полки, стеллажи) от 30 тыс.
Кассовый аппарат от 10 тыс.
Закуп товара от 100 тыс.
Закуп сырья для ручного производства от 50 тыс.
Реклама от 20 тыс.
Дополнительные расходы (изготовление вывески, транспортные расходы и т. д.) от 20 тыс.

Общая сумма расходов на старте бизнеса: от 262,8 тыс. руб.

Таблица: ежемесячные расходы на содержание кондитерского магазина

Наименование расхода Сумма, руб.
Аренда помещения от 30 тыс.
Коммунальные услуги (вода, электричество, бытовая химия) от 15 тыс.
Заработная плата работникам (2 продавца, уборщица) от 75 тыс.
Аутсорсинговые услуги (ведение бухгалтерии) от 25 тыс.
Закупка товара от 100 тыс.
Приобретение сырья от 50 тыс.
Реклама от 20 тыс.
Дополнительные расходы от 10 тыс.

Общая сумма ежемесячных расходов 325 тыс. руб.

При ежедневном обслуживании на начальном этапе примерно 50 посетителей в день и среднем чеке в 300 руб. месячная выручка составит 450 тыс. руб. Отнимаем налоги: 450000 – 15% = 382500 руб. С учётом ежемесячных затрат сумма чистой прибыли составляет 57500 рублей. Таким образом, окупаемость открытия кондитерского магазина — примерно 5 месяцев.

Основные преимущества кондитерского бизнеса — это простота классических рецептов и возможность бесконечно придумывать что-то новое и оригинальное. Ещё один плюс: начать дело можно с минимальными вложениями и впоследствии расширять производство. Есть и свои недостатки: конкуренция с каждым днём всё выше, нужно постоянно придумывать что-то новое. Для выхода на большой рынок потребуются значительные вложения: полностью оборудованная линия по производству шоколадных конфет для профессионального цеха стоит от 10 млн рублей. Производит такая линия от 200 кг шоколада в смену. Но, учитывая торговую наценку и стабильный спрос на кондитерские изделия, окупается такой бизнес обычно за 1,5–2 года. Как видите, открыть своё дело не так сложно, как кажется.

Букеты из конфет как прибыльный домашний бизнес – это возможно!

Быстро наладить большой и прибыльный бизнес сегодня вряд ли получится. Помимо организаторских способностей начинающему предпринимателю понадобится солидный стартовый капитал. Но ведь всегда можно начать свое небольшое дело и выйти на хорошие показатели. Букетами из конфет, как прибыльным домашним бизнесом могут заинтересоваться те творческие натуры, кто желает зарабатывать. И хотя идея не новая, но и конкуренция в бизнесе пока еще невысокая. Информацию о том, как открыть свой бизнес по изготовлению и продаже букетов из конфет новички найдут на сайте crediti-bez-problem.ru.

Организация бизнеса по изготовлению и продаже букетов из конфет: с чего начать?

Как и любой другой бизнес, изготовление и продажа букетов из конфет подлежит регистрации. В противном случае визит налоговой службы может закончиться не только выплатой крупных штрафов, но и полной конфискацией имущества. Поскольку это «домашний бизнес», то для его оформления подойдет ИП (индивидуальное предпринимательство). По закону при такой форме предпринимательства платится единый налог.

Для оформления ИП потребуются следующие документы:

  1. Заявление по форме 21001.
  2. Гражданский паспорт и ксерокопия документа.
  3. Индивидуальный номер налогоплательщика и его копия.
  4. Справка, подтверждающая оплату госпошлины.

После легализации бизнеса можно приступать к организации мини-производства.

Предпринимателю не нужно арендовать помещение (по крайней мере, на первых порах) и это уже плюс, ведь вся продукция будет производиться дома. Фотографии готовых букетов можно выставлять на продажу в интернете. Когда дело наладится, достаточно будет нескольких работников для расширения бизнеса.

Справка. Для предварительного заполнения заявления на ИП скачайте бланк формы 21001 с официального сайта налоговой службы.

Конфетный букет

Как создаются букеты из конфет, и где можно обучиться?

Оригинальные и изысканные букеты из конфет станут лучшей идеей подарка к любому празднику. Они создаются вручную из обычных заготовок, но искусные мастера удачно объединяют их в красивое и вкусное. Чтобы научиться оформлять цветочные композиции из конфет можно пойти на курсы за 10 000 рублей или же найти информацию в интернете. На веб-ресурсах выложено много видеороликов и статей на тему создания конфетных букетов.

Перед тем как приступить к изготовлению цветочной композиции, крайне важно определиться:

  • С разновидностью цветков, составляющих основу букета. Кому-то нравятся тюльпаны и крокусы, кому-то лилии и орхидеи, розы, каллы. Многое зависит от умения мастера создавать сложные заготовки.
  • С видом оформления: будет это букет или композиция на подставке, оригинальная фигура или традиционная корзина с цветами.
  • С выбором конфет. Так, например, для оформления калл подойдут удлиненные и тонкие конфеты, для гербер и роз лучше использовать круглые, для подснежников – мелкие и так далее.
  • С декоративными украшениями. Букеты можно украшать атласными лентами, органзой, разноцветными бусинами, силуэтами бабочек, гофрированной бумагой.

Пошаговая инструкция для начинающих по изготовлению простого букета из конфет «Рафаэлло»:

  1. Создаем основу из пенопласта, к которой будут крепиться конфеты. Для этого вырезаем из пенопласта усеченный конус диаметром 8 см в основании и 5 см в высоту. Обклеиваем его белой гофрированной бумагой.
  2. Вставляем в центр конуса (со стороны основания) трубку из картона и приклеиваем ее на силикон. Это будет ручка-держалка для букета.
  3. Вырезаем круг из картона (на 3 см больше, чем конус из пенопласта) с отверстием посередине, равным диаметру трубки. Обматываем его цветной декоративной тканью и приклеиваем со стороны ручки на пенопласт.
  4. Обклеиваем ручку декоративной тканью и украшаем лентами.
  5. Каждую конфету заворачиваем в маленькие целлофановые пакетики и крепим к шпажкам или зубочисткам.
  6. Зубочистки с конфетами втыкаем в конус, украшаем букет бусинами, лентами, искусственными цветами.

Что необходимо для изготовления букетов из конфет: инвентарь и расходные материалы

Для изготовления букетов из конфет необходимо будет приготовить:

  • Инвентарь – ножницы, скотч двусторонний и обычный, клей «жидкие гвозди», термопистолет, кусачки.
  • Расходные материалы – органза, конфеты, гофрированная бумага, бусины, стразы, ленты, тонкая проволока, зубочистки, пенопласт, корзинки из лозы, картон, искусственные листья и цветы.

Это примерный список того, что может понадобиться при создании цветочно-конфетных композиций. Только не нужно торопиться и сразу выставлять на продажу свои изделия. Дарите их сначала своим близким и знакомым, пусть оценят качество работы. Ну а когда букеты будут идеальными и скорость их изготовления значительно ускорится, можно продавать.

Как продвинуть бизнес по изготовлению букетов из конфет: реклама и маркетинг

По утверждению специалистов, любая предпринимательская деятельность требует проведения рекламных мероприятий. Иначе как потребители смогут узнать о товаре? Для раскрутки бизнеса можно поместить объявления на тематических сайтах, в СМИ, в интернете, в группах на Одноклассниках, ВКонтакте и прочее. Обратиться в агентства по организации праздников. В конце концов, создать свой сайт, куда выложить фотографии готовой продукции с подробным описанием и ценой. Тогда покупатели будут иметь представление о товаре и приблизительной стоимости.

Совет: Никогда не рекламируйте фото чужих работ, иначе есть риск потерять клиентов.

bukety_iz_konfet

Давая рекламу в разных источниках, не забывайте упоминать о том, что букеты из конфет выполняются с учетом пожеланий клиентов. Любой из них может заказать цветовое оформление, название конфет, их количество, размер композиции и тому подобное.

Готовый бизнес-план: расходы и доходы компании по изготовлению и продаже букетов из конфет

Сколько можно заработать на конфетных композициях?

Составляем бизнес-план, расчет затрат и сроков окупаемости бизнеса:

  1. Себестоимость одного букета составляет 500-800 руб.
  2. Наценка на каждое изделие – в пределах 100-120%. Это говорит о том, что бизнес довольно прибыльный.
  3. Рыночная стоимость продукции варьирует от 1000 до 3000 руб.

Продавая в день 2-3 букета, в месяц можно зарабатывать до 30 000 руб.

Чтобы запустить бизнес, понадобится немногим больше 5 000 руб. (для закупки первой партии расходных материалов).

Источник https://ipexperts.ru/biznes/idei/biznes-buketyi-iz-konfet.html

Источник https://crediti-bez-problem.ru/bukety-iz-konfet-kak-pribylnyj-domashnij-biznes-eto-vozmozhno.html

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *